В Киеве бойца АТО захоронят на мемориале памяти Великой Отечественной войны

Могила Неизвестного солдата в парке Вечной славы в Киеве
Могила Неизвестного солдата в парке Вечной славы в Киеве

В Киеве ко Дню независимости Украины погибшего бойца АТО собираются захоронить возле Вечного огня в парке Славы вместе с останками воина времен Великой Отечественной войны, сообщает газета «Вести».

О планах местных властей организовать такое захоронение рассказал журналистам волонтер «Киевархитектуры» Дмитрий Гурин. По словам общественника, под гранитными плитами будут погребены останки двух неизвестных бойцов, которые лежали друг над другом в Донбассе: один погиб в ходе АТО (антитеррористической операции, как Киев официально называет военные действия на востоке Украины), другой — еще во время Великой Отечественной.

Также, по информации активиста, табличку с надписью «1941-1945» при входе в мемориал собираются заменить на «Слава Украине!» и «Героям Слава!»

В пресс-службе администрации Печерского района Киева подтвердили, что планируется провести такое захоронение. Мероприятие должно пройти 23 августа.

9 апреля Верховная Рада приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». В этом документе термин «Вторая мировая война» используется вместо «Великая Отечественная война». 8 мая стал Днем памяти и примирения, а 9 мая — Днем победы над нацизмом во Второй мировой.

Кроме того, в тот же день украинский парламент принял закон о чествовании бойцов ОУН и УПА (организаций, которые в России признаны экстремистскими и запрещены на территории страны). Согласно документу, все лица, которые вели борьбу с коммунистическим режимом в период с 1917 по 1991 год, признаются борцами за свободу и независимость Украины.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир