В Киеве передумали хоронить бойца АТО возле Вечного огня

Могила Неизвестного солдата в парке Вечной славы в Киеве
Могила Неизвестного солдата в парке Вечной славы в Киеве

Церемония перезахоронения останков бойца АТО (антитеррористической операции, как власти Украины называют силовую операцию в Донбассе) возле Вечного огня в парке Славы в Киеве не состоится. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины. Мероприятие должно было пройти 23 августа.

В администрации Петра Порошенко решили инициировать публичное обсуждение «увековечения памяти защитников свободы, независимости и территориальной целостности». Для этого, как уточняется в сообщении, будет сформирован оргкомитет, в который будут привлечены представители органов власти и общественности.

«Цель комитета — сформировать концепцию мемориала, который позволит достойно почтить память всех, кто ценой своей жизни защитил независимость украинского государства», — рассказал заместитель главы администрации президента Ростислав Павленко.

Информация о том, что возле Вечного огня будут захоронены останки бойца АТО, была опубликована в украинской газете «Вести». Волонтер «Киевархитектуры» Дмитрий Гурин рассказал изданию, что табличку с надписью «1941-1945» при входе в мемориал собираются заменить, начертав там лозунги «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

Парк Славы в Киеве был открыт в 1957 году. Здесь располагается могила Неизвестного солдата и Вечный огонь. Кроме того, в Аллее героев захоронены погибшие в боях на Украине разные по званию военные, в том числе 12 героев Советского Союза.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир