Владельцам сайта для изменщиков предъявили иск на 578 миллионов долларов

Две крупные канадские юридические фирмы — Charney Lawyers and Sutts и Strosberg LLP — предъявили иск компании, владеющей сервисом для изменщиков Ashley Madison.com. Об этом пишет The Time.

Сумма коллективного иска, поданного от лица всех граждан Канады, чьи персональные сведения стали достоянием общественности, составляет 578 миллионов долларов. Ответчиком по нему является зарегистрированная в Торонто корпорация Avid Life Media, которой принадлежит AshleyMadison.com. Если Верховный суд провинции Онтарио подтвердит, что иск может претендовать на статус коллективного, делу будет дан ход.

«Степень конфиденциальности информации настолько велика, а последствия взлома настолько критичны, что это переводит ущерб, нанесенный пользователям, в другую категорию коллективных исков», — утверждает юрист Тед Чарни (Ted Charney). Во многих случаях пользователи дополнительно платили, чтобы сайт удалил всю их личную информацию, однако после того, как хакеры опубликовали полученные в результате взлома данные, выяснилось, что администрация ничего не удаляла.

19 августа хакеры из группы The Impact Team опубликовали личные данные пользователей ресурса Ashley Madison.com, который позволял мужчинам и женщинам, состоящим в браке, искать партнеров на стороне. Преступники обратились к «изменщикам», с призывом подать в суд на владельцев Ashleymadison.com за невозможность защитить конфиденциальную информацию. Число пострадавших пользователей, по сведениям разных источников, варьируется от 32 до 39 миллионов человек. В сеть попали данные о кредитных картах пользователей, имена и псевдонимы, под которыми они знакомились друг с другом. Тогда же стало известно, что от 90 до 95 процентов пользователей ресурса — мужчины, искавшие партнерш.

О том, что хакеры получили доступ к личным данным пользователей, зарегистрированных на AshleyMadison.com, сообщалось 20 июля.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей