Владельцам сайта для изменщиков предъявили иск на 578 миллионов долларов

Две крупные канадские юридические фирмы — Charney Lawyers and Sutts и Strosberg LLP — предъявили иск компании, владеющей сервисом для изменщиков Ashley Madison.com. Об этом пишет The Time.

Сумма коллективного иска, поданного от лица всех граждан Канады, чьи персональные сведения стали достоянием общественности, составляет 578 миллионов долларов. Ответчиком по нему является зарегистрированная в Торонто корпорация Avid Life Media, которой принадлежит AshleyMadison.com. Если Верховный суд провинции Онтарио подтвердит, что иск может претендовать на статус коллективного, делу будет дан ход.

«Степень конфиденциальности информации настолько велика, а последствия взлома настолько критичны, что это переводит ущерб, нанесенный пользователям, в другую категорию коллективных исков», — утверждает юрист Тед Чарни (Ted Charney). Во многих случаях пользователи дополнительно платили, чтобы сайт удалил всю их личную информацию, однако после того, как хакеры опубликовали полученные в результате взлома данные, выяснилось, что администрация ничего не удаляла.

19 августа хакеры из группы The Impact Team опубликовали личные данные пользователей ресурса Ashley Madison.com, который позволял мужчинам и женщинам, состоящим в браке, искать партнеров на стороне. Преступники обратились к «изменщикам», с призывом подать в суд на владельцев Ashleymadison.com за невозможность защитить конфиденциальную информацию. Число пострадавших пользователей, по сведениям разных источников, варьируется от 32 до 39 миллионов человек. В сеть попали данные о кредитных картах пользователей, имена и псевдонимы, под которыми они знакомились друг с другом. Тогда же стало известно, что от 90 до 95 процентов пользователей ресурса — мужчины, искавшие партнерш.

О том, что хакеры получили доступ к личным данным пользователей, зарегистрированных на AshleyMadison.com, сообщалось 20 июля.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар