Владельцам сайта для изменщиков предъявили иск на 578 миллионов долларов

Две крупные канадские юридические фирмы — Charney Lawyers and Sutts и Strosberg LLP — предъявили иск компании, владеющей сервисом для изменщиков Ashley Madison.com. Об этом пишет The Time.

Сумма коллективного иска, поданного от лица всех граждан Канады, чьи персональные сведения стали достоянием общественности, составляет 578 миллионов долларов. Ответчиком по нему является зарегистрированная в Торонто корпорация Avid Life Media, которой принадлежит AshleyMadison.com. Если Верховный суд провинции Онтарио подтвердит, что иск может претендовать на статус коллективного, делу будет дан ход.

«Степень конфиденциальности информации настолько велика, а последствия взлома настолько критичны, что это переводит ущерб, нанесенный пользователям, в другую категорию коллективных исков», — утверждает юрист Тед Чарни (Ted Charney). Во многих случаях пользователи дополнительно платили, чтобы сайт удалил всю их личную информацию, однако после того, как хакеры опубликовали полученные в результате взлома данные, выяснилось, что администрация ничего не удаляла.

19 августа хакеры из группы The Impact Team опубликовали личные данные пользователей ресурса Ashley Madison.com, который позволял мужчинам и женщинам, состоящим в браке, искать партнеров на стороне. Преступники обратились к «изменщикам», с призывом подать в суд на владельцев Ashleymadison.com за невозможность защитить конфиденциальную информацию. Число пострадавших пользователей, по сведениям разных источников, варьируется от 32 до 39 миллионов человек. В сеть попали данные о кредитных картах пользователей, имена и псевдонимы, под которыми они знакомились друг с другом. Тогда же стало известно, что от 90 до 95 процентов пользователей ресурса — мужчины, искавшие партнерш.

О том, что хакеры получили доступ к личным данным пользователей, зарегистрированных на AshleyMadison.com, сообщалось 20 июля.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе