Китайские генералы похудели из-за репетиций парада Победы

Генералы китайской армии сбросили в весе из-за репетиций парада в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, который пройдет в Пекине в начале сентября. Об этом сообщает The South China Morning Post.

«По сравнению с солдатами, которым по 18-19 лет, генералам недостает скорости реакции, ловкости и физической силы. Но они не просят о снисхождении — наоборот, они хотят показать свою выучку в лучшем виде и поэтому тренируются дополнительно», — рассказал журналистам капитан Фэн Кайчунь (Feng Kaichun), который занимается подготовкой военнослужащих к праздничному шествию.

По информации издания, многие генералы похудели в среднем на 5 килограммов. Они наравне с рядовыми военнослужащими принимают участие во всех репетициях, включая те, что проходят в полном обмундировании под палящим солнцем. Средний возраст военачальников составляет 55 лет.

Парад в честь окончания Второй мировой состоится на площади Тяньаньмэнь в Пекине 3 сентября. В нем примут участие 12 тысяч солдат и около 50 генералов из более чем 10 государств, включая Россию и Казахстан. Зрителям также продемонстрируют 500 единиц военной техники, в том числе боевые самолеты. Ожидается, что на парад прибудет президент России Владимир Путин.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить