Китайские генералы похудели из-за репетиций парада Победы

Генералы китайской армии сбросили в весе из-за репетиций парада в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, который пройдет в Пекине в начале сентября. Об этом сообщает The South China Morning Post.

«По сравнению с солдатами, которым по 18-19 лет, генералам недостает скорости реакции, ловкости и физической силы. Но они не просят о снисхождении — наоборот, они хотят показать свою выучку в лучшем виде и поэтому тренируются дополнительно», — рассказал журналистам капитан Фэн Кайчунь (Feng Kaichun), который занимается подготовкой военнослужащих к праздничному шествию.

По информации издания, многие генералы похудели в среднем на 5 килограммов. Они наравне с рядовыми военнослужащими принимают участие во всех репетициях, включая те, что проходят в полном обмундировании под палящим солнцем. Средний возраст военачальников составляет 55 лет.

Парад в честь окончания Второй мировой состоится на площади Тяньаньмэнь в Пекине 3 сентября. В нем примут участие 12 тысяч солдат и около 50 генералов из более чем 10 государств, включая Россию и Казахстан. Зрителям также продемонстрируют 500 единиц военной техники, в том числе боевые самолеты. Ожидается, что на парад прибудет президент России Владимир Путин.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон