Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Иностранные компании заинтересовались отелем в Зарядье

Строительная площадка на территории строящегося парка «Зарядье»

Операторы гостиниц Oetker Collection, Mandarin Oriental Hotel Group и Dorchester Collection, претендуют на то, чтобы управлять пятизвездочным отелем в Зарядье. Об этом сообщает Rambler со ссылкой источник, знакомый с ходом переговоров. Эту информацию агентству также подтвердил собеседник, осведомленный о планах городских властей.

По словам источника, в ходе переговоров определился шорт-лист из трех компаний. «Мэрия предварительно одобрила предложенные ими концепции. Финальное решение инвестор будет принимать в первой половине сентября», — сказал он.

Dorchester Collection принадлежит фонду султаната Бруней Brunei Investment Agency и управляет сетью отелей класса люкс в Европе — Великобритании, Франции, Швейцарии и Италии, а также в США.

О том, что Mandarin Oriental Hotel Group может взять на себя управление отелем, газета «Коммерсантъ» писала еще в мае 2015 года. Издание, ссылаясь на неназванные источники, тогда сообщило, что предложенные Mandarin параметры уже закреплены в техническом задании на проектирование здания.

Планируется, что общая площадь гостиницы в Зарядье составит 54 тысячи квадратных метров, из них 45 тысяч — полезная площадь, общий номерной фонд — 150 комнат и 51 апартамент. Затраты на строительство могут составить 250 миллионов долларов. Инвестором стал владелец спорткомплекса «Олимпийский» Дмитрий Шумков.

Зарядье — исторический район в центре Москвы, примыкающий к Кремлю. В 2006-2007 годах была снесена гостиница «Россия», построенная там в середине 1960-х годов. Комплексный проект по благоустройству Зарядья состоит из трех частей: создания городского парка, строительства филармонии, реконструкции Москворецкой набережной и Москворецкого моста.