Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Китайский Mandarin заинтересовался управлением гостиницей в Зарядье

Парка «Зарядье»

Китайская компания Mandarin Oriental Hotel Group может взять в управление новый пятизвездочный отель в Зарядье, который является частью парка на месте снесенной гостиницы «Россия». Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.

Параметры, предложенные Mandarin, уже закреплены в техническом задании на проектирование отеля, уточнил собеседник издания.

По утвержденным сейчас параметрам общая площадь гостиницы в Зарядье составит 54 тысячи квадратных метра, из них 45 тысячи — полезная площадь, общий номерной фонд — 150 комнат и 51 апартамент, поясняет источник газеты.

По данным издания, инвестором гостиницы выступает ОАО «ТПК "Продмаркет"», затраты которого могут достигать 250 миллионов долларов.

Mandarin Oriental Hotel Group создана в Гонконге в 1963 году. Сейчас под управлением компании находятся 29 пятизвездочных гостиниц. Выручка группы по итогам 2014 года составила 1,4 миллиарда долларов. В России у Mandarin пока нет ни одного отеля. В 2007 году группа договорилась об управлении на Тверской улице гостиницей «Центральная», принадлежащей на тот момент «Уникору» Бидзины Иваниашвили. Позже объект был приобретен группой «Бин» семьи Гуцериевых-Шишхановых. Сразу после этого «Центральная» была закрыта на реконструкцию. Но власти Москвы, разрешившие строить люксовый отель в Зарядье, выступают против создания такого же объекта на месте «Центральной», мотивируя это тем, что в городе не хватает недорогих гостиниц, пишет издание.

Зарядье — исторический район в центре Москвы, примыкающий к Кремлю. В 2006–2007 годах была снесена гостиница «Россия», которая была построена там в середине 1960-х годов. Комплексный проект по благоустройству Зарядья состоит из трех частей: создания городского парка, строительства филармонии, реконструкции Москворецкой набережной и Москворецкого моста. В 2013 году был проведен конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка в Зарядье. Победителем конкурса стал консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro из США.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть