Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Жители Алтайского края пожаловались прокурору на песню о ягодицах

Снуп Догг

Жительница города Белокуриха в Алтайском крае Наталья Ляшенко пожаловалась в прокуратуру на то, что воспитанникам детского лагеря при местной школе дали послушать одну из песен рэперов Снуп Догга и Джейсона Деруло. Ее поддержали другие родители школьников, признав, что композиция, в которой музыканты призывают «повилять ягодицами», вульгарна и не предназначена для детей, сообщают «Аргументы и факты — Алтай».

Ляшенко потребовала уволить директора школы и учителя английского языка. Она также попросила проверить, какую музыку слушают и какие фильмы смотрят ученики во всех образовательных учреждениях региона. «Какая необходимость воспитывать подрастающее поколение на этих отвратительных суррогатах, навязанных нам Западом? Не забывайте родную историю, и культурные традиции наших предков», — отметила она.

В июле Ляшенко уже обращалась в управление образования и молодежной политики Алтайского края. Там ее претензии признали справедливыми и объявили директору школы замечание.

Возмущение женщины вызвал трек Wiggle. Учитель объяснил, что под эту песню дети «весело дрыгают попами», и не счел ее содержание аморальным. Директор встал на защиту своего подчиненного, подчеркнув, что как таковых музыкальных стандартов для детей в школах не существует.

Песню Wiggle записали совместно Снуп Догг и Джейсон Деруло в 2014 году. Трек прозвучал в фильме «Шаг Вперед 5: Все или ничего».

В российских школах действительно не регламентируют, какую музыку могут слушать учащиеся на уроках или во внеурочное время. Строгая программа разработана только для занятий по музыке.