Си Цзиньпин пообещал бороться с тибетскими сепаратистами

Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал, что Китай продолжит неусыпную борьбу с тибетским сепаратизмом. Заявление было сделано в ходе двухдневной конференции, посвященной проблеме Тибета, сообщает The South China Morning Post.

В ходе обсуждения Си Цзиньпин призвал к пропаганде патриотизма среди тибетских монахов и более эффективному управлению монастырями, чтобы «побудить совместимые с социалистическим обществом интерпретации религиозных текстов».

Рабочий отдел Единого фронта, который проводил неудачные переговоры с представителями Далай-ламы, также подтвердил недопустимость срединного пути для китайского правительства. «Так называемый "срединный путь", по сути, представляет собой политическое требование раскола страны», — прокомментировали инициативу сотрудники рабочего отдела.

В этом году исполняется 65 лет с тех пор, как китайские войска заняли Тибет и 50 лет с момента учреждения Тибетского автономного района, входящего в состав КНР. Духовный лидер региона Далай-лама, живущий в изгнании в Индии, также в 2015 году отмечает свой 80-й день рождения.

Сам Далай-лама отрицает, что он добивается независимости Тибета, публично подтверждая лишь слова о требовании полноценной автономии — духовный лидер описывает эту концепцию как «срединный путь». Китайские власти со своей стороны полагают, что эти слова лишь прикрывают требования независимости, поскольку, по их мнению, Тибет и так по-настоящему автономен.

По словам международных активистов, Китай насаждает в регионе единообразие культурных и религиозных взглядов. Пекин не согласен с этим, заявляя о ликвидации крепостного права и активном развитии региона под своим владычеством. Тибет остается под усиленным контролем китайских силовиков. Доступ журналистов иностранных СМИ в регион жестко контролируется, и потому независимая оценка ситуации затруднена.

Единый фронт, или Патриотический единый фронт китайского народа, — политическое объединение, номинально являющееся народным фронтом, возглавляемым Коммунистической партией Китая.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон