Джордж Мартин рассказал о судьбе одного из ключевых героев «Игры престолов»

Джордж Мартин
Джордж Мартин

Американский писатель Джордж Мартин рассказал о судьбе одного из ключевых героев «Игры престолов». Как сообщает Entertainment Weekly, создатель саги раскрыл детали сюжетной линии, связанной со Станнисом Баратеоном.

В пятом сезоне сериала войско Баратеона, одного из главных претендентов на Железный трон Семи королевств, терпит поражение при Винтерфелле. Бриенна Тарт казнит Баратеона мечом.

Однако в кадре не запечатлен смертельный удар Тарт, что породило ряд вопросов со стороны зрителей к создателям франшизы. Мартин решил прояснить ситуацию, однозначно ответив на вопрос, жив ли Станнис.

«В моих книгах? Жив, вне всяких сомнений», — заявил писатель.

Как отмечает International Business Times, это может означать, что Баратеон не погиб, как ранее утверждали продюсеры сериала.

В настоящее время Мартин заканчивает работу над шестым романом цикла «Ветра зимы». Книга, вероятно, поступит в продажу одновременно со стартом шестого сезона сериала — в апреле 2016 года.

Съемки шестого сезона начались в июле. Сюжет эпизодов будет основан как на уже опубликованных книгах писателя, так и на еще не вышедших — Мартин тесно сотрудничает с создателями телесаги.

Американский сериал в жанре фэнтези «Игра престолов» создан по заказу канала HBO. Премьера первого сезона состоялась в апреле 2011 года. Сериал номинировался на многие престижные награды, актеры были отмечены статуэтками «Эмми» и «Золотой глобус».

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть