Путин подписал указ о консолидации активов Шереметьево

Аэропорт Шереметьево
Аэропорт Шереметьево

Президент России Владимир Путин подписал указ о консолидации государственных и частных активов аэропорта Шереметьево. Документ размещен на портале правовой информации.

Определить состав имущества, который будет внесен в качестве взноса частных акционеров, правительство совместно с ними должно в течение трех месяцев. Кроме того, стороны должны определить разделение долей в создаваемом акционерном обществе «Аэропорт Шереметьево» и заключить акционерное соглашение с частными инвесторами в течение семи месяцев.

Взнос государства в объединенную компанию составит 83,04 процента акций аэропорта, которые сейчас принадлежат Российской Федерации. После консолидации частные акционеры смогут получить контрольный пакет, но доля государства не должна быть меньше 30 процентов, следует из документа.

В качестве частного инвестора выступает группа TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько (в настоящее время принадлежащие им аэропортовые активы консолидированы на балансе «Шереметьево Холдинг»).

TPS Avia в 2013 году стала инвестором северной зоны аэропорта Шереметьево (терминалы B и C). Инвестпроект также предполагает строительство нового терминала на 15 миллионов пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной (терминалы D, E, F).

В настоящее время в собственности России находится 83-процентный пакет ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Компания занимается управлением столичным аэропортом и его эксплуатацией. Александр Пономаренко входит в состав совета директоров управляющей компании на правах независимого директора.

Аэропорт Шереметьево — крупнейший по площади аэровокзальный комплекс страны с пропускной способностью более 35 миллионов пассажиров в год. Он включает шесть пассажирских терминалов, а также железнодорожный терминал «Аэроэкспресс». За семь месяцев 2015 года Шереметьево опережает по пассажиропотоку Домодедово — 17,75 миллиона пассажиров против 17,42 миллиона соответственно.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей