В РПЦ призвали верующую молодежь сменить «уставшую» политическую элиту России

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал верующих молодых людей прийти на смену доминирующей политической и экономической элите России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил в воскресенье, 30 августа, на международном православном молодежном форуме в Казани.

«Сегодня [верующим] нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира», — сказал Чаплин. По его словам, после всего того, что было сделано за последние десятилетия, «есть чрезмерная доля цинизма в некоторой части политических и экономических элит, и все это мешает России сделать свой новый прорыв».

Чаплин считает, что верующие молодые люди к этому готовы. «Сегодня нужно показывать, что есть в стране люди, готовые менять ее жизнь и жизнь всего мира, исходя не из прагматических интересов, ни тем более из греховных побуждений, а именно из тех высших ценностей, которые дает нам традиционная религия», — отметил представитель Русской православной церкви (РПЦ).

Он выразил сожаление, что сегодня лучшие люди уходят «в самоубийственный тупик» таких организаций, как «Исламское государство» (запрещена в России — прим. «Ленты.ру»). Чаплин подчеркнул, что, помимо осуждения террористических организаций, необходимо давать молодым людям, «настоящее дело в руки».

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d