Отрубивший руку сотруднику МЧС житель Солнцево объявлен в розыск

Обвиняемый в покушении на убийство сотрудника МЧС в московском районе Солнцево местный житель объявлен в федеральный розыск. По данным следствия, это 32-летний ранее судимый Виктор Бутусов, сообщает «Коммерсантъ».

Бутусов около четырех месяцев назад отбыл четырехлетний срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ночь на 2 августа он развлекался с тремя друзьями. Подъехав на автомобиле к дому № 42 по улице Богданова, компания по мобильнику начала вызывать из дома еще одного приятеля.

В это же время рядом находилась другая группа мужчин, в числе которых был 22-летний водитель Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС сержант Евгений Никулин. В Москву он приехал к своему другу и коллеге по службе в министерстве, который собирался принять присягу.

Одному из пассажиров автомобиля показалось, что среди друзей Никулина он увидел знакомого. Поняв, что ошибся, приятель Бутусова разразился нецензурной бранью, что привело к конфликту.

Бутусов достал из машины большой кухонный нож (либо мачете) и напал на противников. Всем, кроме Никулина, которому недавно была проведена операция на ноге, удалось убежать.

Бутусов настиг сержанта и попытался ударить его ножом в голову. Он отбил удар ладонью, однако нападавший повалил спасателя на землю, схватил его за кисть и отрубил ее ножом. Затем он попытался отрезать и стопы ног, но вернувшиеся друзья потерпевшего и случайные прохожие помешали ему.

Бутусов вместе со своей компанией скрылся. Прибывшие на место полицейские и медики оказали Никулину первую помощь. Он был госпитализирован, однако спасти кисть руки врачи не смогли.

Следствию быстро удалось установить имена всех участников драки, в том числе и личность нападавшего. Бутусов до сих пор скрывается, ему заочно было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Никулин проходил службу водителем учебно-пожарной части при Воронежском институте МЧС России. Руководитель института Александр Гаврилов при посещении пострадавшего в больнице заявил, что Никулина примут на учебу в вуз, после которой он сможет работать в нем как преподаватель.