Национальная система авиабронирования онлайн заработала в тестовом режиме

«Росэлектроника» — дочернее предприятие госкорпорации «Ростех» — запустила тестовую версию национальной системы онлайн-бронирования авиабилетов. Об этом сообщает Rambler News со ссылкой на источники внутри холдинга.

«Первый клиент, одна из крупнейших российских авиакомпаний, будет подключен к ней в сентябре», — сообщил источник в «Ростехе». Название перевозчика не уточняется. В интервью «Российской газете» руководитель Ростуризма Олег Сафонов подтвердил планы по созданию национального сервиса.

«Сегодня бронирование авиабилетов происходит в основном через зарубежные компании, которые формируют соответствующие базы с персональными данными российских граждан. Данная ситуация неприемлема с точки зрения современного российского законодательства», — заявил он. По словам Сафонова, следующий шагом станет «аккумулирование в национальной системе возможностей бронирования билетов на перевозки железнодорожным, водным транспортом, а также гостиниц и даже экскурсий».

Существование национальной системы онлайн-бронирования авиабилетов актуально в свете вступающего в силу закона, обязывающего интернет-компании хранить персональные данные российских граждан только на территории России. Федеральный закон номер 242 вступит в силу 1 сентября 2015 года.

По сообщениям СМИ, о совместных планах по созданию единой национальной системы бронирования авиабилетов, а также гостиниц на территории России Ростуризм и Минкомсвязи заговорили еще летом 2014 года. Тогда планировалось, что проект национальной системы бронирования будет представлен правительству в 2015 году.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности