Канадец собрал в альбом снимки советских автобусных остановок

Канадский фотограф Кристофер Хервиг (Christopher Herwig) выпустит альбом с фотографиями автобусных остановок, установленных в советское время. Книга выйдет на английском языке до конца сентября, сообщает The Guardian.

Всего в альбоме 159 снимков, которые Хервиг сделал, проехав более 30 тысяч километров и побывав в 14 странах, в том числе в России, Казахстане, Туркмении, Украине, Армении, Грузии, Белоруссии, Литве, Латвии и Эстонии.

«Эти остановки показывают разнообразие массового искусства советской эпохи и дают представления о творческих идеях того времени. Это самая полная и разнообразная коллекция», — отмечается в аннотации к книге.

«Мне показалось, что каждая [остановка] имеет свой уникальный характер. Это заставило меня отказаться от стереотипов о Советском Союзе и понять, что за железным занавесом миллионы людей жили, творили и раздвигали границы искусства», — сказал фотограф.

Хервиг в настоящее время живет в Нью-Йорке. Он работает фотографом больше 15 лет. В разное время он сотрудничал с газетами, журналами и информационными агентствами Лондона, Стокгольма, Ванкувера и Нью-Йорка, в том числе Reuters, Washington Post, National Geographic и BBC Online.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d