Назван самый популярный роман Агаты Кристи

Агата Кристи
Агата Кристи

Самое популярное в мире произведение британской писательницы Агаты Кристи — «Десять негритят», сообщает The Guardian. Лучшую, по мнению поклонников, книгу удалось установить с помощью интернет-голосования, в котором приняли участие больше 15 тысяч человек из разных стран. На втором месте оказался роман «Убийство в Восточном экспрессе», а на третьем — «Убийство Роджера Экройда».

Внук Кристи Мэтью Причард (Mathew Prichard) отметил, что он ждал именно такого результата. «Это одна из тех работ, которыми моя бабушка гордилась. Я бы удивился, если бы "Десять негритят" не выиграли — это достойный победитель», — пояснил он.

Голосование провели в честь 125-летия со дня рождения писательницы, которое будет отмечаться 15 сентября.

Роман «Десять негритят» не входит в крупные циклы Кристи о сыщиках Эркюле Пуаро и мисс Марпл. В центре истории — десять человек разных профессий, социальных статусов и возрастов, оказавшихся в одно время на небольшом безлюдном острове. Внезапно они начинают погибать один за другим при странных обстоятельствах.

На сегодняшний день в мире продали больше ста миллионов экземпляров книги. «Десять негритят» считается одним из самых коммерчески успешных детективных романов за всю историю. Произведение неоднократно ставили в театре, по нему сняли несколько фильмов.

Детективы Кристи стали популярны практически сразу после их появления в 1920-х годах. Писательница создала 80 романов и сборников рассказов, а также 19 пьес, которые были переведены более чем на 70 языков мира и, по некоторым данным, уступают по тиражам только Библии и произведениям Шекспира.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон