Toshiba анонсировала гибрид планшета и ноутбука со сверхчетким дисплеем

Компания Toshiba анонсировала Satellite Radius 12 — гибрид планшета и ноутбука с 12,5-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение 4К (3840 на 2160 точек). Об этом сообщает портал Endgadget.

Вес новинки составит около 1,3 килограмма, а толщина — приблизительно 1,5 сантиметра. Помимо версии с 4К-экраном, будет доступен вариант с Full HD-дисплеем (разрешение 1920 на 1080 точек). В новинку установят процессоры Intel поколения Skylake, полный модельный ряд которых был официально представлен 1 сентября 2015 года. В топовой конфигурации в ноутбуке будет процессор Core i7 и до 8 гигабайт ОЗУ.

Дополнительно в Toshiba сообщили, что добавили в Satellite поддержку Windows Hello (система биометрической идентификации, способная распознать пользователя только по лицу). Производитель не уточняет, камера какой модели используется в устройстве.

Другие технические характеристики Satellite Radius — например, время непрерывной работы без подзарядки от сети — пока не разглашаются. Неизвестна и планируемая розничная цена устройства.

Ноутбуки-трансформеры представлены в линейках многих компаний, в том числе Asus, Acer, Hewlett-Packard и Lenovo. От уже имеющихся моделей с 12,5-дюймовым дисплеем — например, Asus Transformer Book Chi — новинку Toshiba отличает поддержка 4К-разрешения.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж