Toshiba анонсировала гибрид планшета и ноутбука со сверхчетким дисплеем

Компания Toshiba анонсировала Satellite Radius 12 — гибрид планшета и ноутбука с 12,5-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение 4К (3840 на 2160 точек). Об этом сообщает портал Endgadget.

Вес новинки составит около 1,3 килограмма, а толщина — приблизительно 1,5 сантиметра. Помимо версии с 4К-экраном, будет доступен вариант с Full HD-дисплеем (разрешение 1920 на 1080 точек). В новинку установят процессоры Intel поколения Skylake, полный модельный ряд которых был официально представлен 1 сентября 2015 года. В топовой конфигурации в ноутбуке будет процессор Core i7 и до 8 гигабайт ОЗУ.

Дополнительно в Toshiba сообщили, что добавили в Satellite поддержку Windows Hello (система биометрической идентификации, способная распознать пользователя только по лицу). Производитель не уточняет, камера какой модели используется в устройстве.

Другие технические характеристики Satellite Radius — например, время непрерывной работы без подзарядки от сети — пока не разглашаются. Неизвестна и планируемая розничная цена устройства.

Ноутбуки-трансформеры представлены в линейках многих компаний, в том числе Asus, Acer, Hewlett-Packard и Lenovo. От уже имеющихся моделей с 12,5-дюймовым дисплеем — например, Asus Transformer Book Chi — новинку Toshiba отличает поддержка 4К-разрешения.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон