Новости партнеров

Во Владивостоке построят центр ПЭТ-диагностики

Обследование на совмещенном позитронно-эмиссионном и компьютерном томографе в медицинском центре ДВФУ

Во Владивостоке планируется создать центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), позволяющей на ранних стадиях диагностировать онкологические заболевания. Соответствующий меморандум в рамках ВЭФ-2015 подписали «Роснано», «Росатом», администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), передает ТАСС.

По словам главы госкорпорации по атомной энергии Сергея Кириенко, «Росатом» и «Роснано» совместно вложат в проект более 2 миллиардов рублей. Центр при этом будет построен на базе российского оборудования.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс уточнил, что на строительство центра на острове Русский потребуется около двух лет с момента подписания концессионного соглашения.

Предполагается, что в год центр сможет проводить 12 тысяч ПЭТ-исследований, 625 сеансов радиойодотерапии, а также 6 тысяч процедур позитронной и однофотонной эмиссионной компьютерной томографии.

Необходимые для диагностики радиофармпрепараты будут изготавливаться в самом центре, для этого он будет оборудован циклотроном производства «Росатома».

Циклотронный комплекс будет также использоваться для научно-экспериментальной деятельности студентов, аспирантов и ученых ДВФУ.

Наука и техника00:02Сегодня

«Всеобщий страх и крушение надежд»

Сталин создал новое общество. Оно живет в России до сих пор
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone