Новости партнеров

«Русский пионер» отказался праздновать день рождения журнала в Псковской области

Андрей Колесников
Андрей Колесников
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Журнал «Русский пионер» отменил празднование дня рождения издания и презентацию тематического номера в рамках фестиваля Dovlatovfest в Псковской области. Об этом главный редактор издания Андрей Колесников написал на своей странице в Facebook.

«Никогда я не был любителем Кашина. Человек, давно отрезанный от любых источников информации, не может быть предметом интереса. Но история с избивателями и заказчиками меняет дело. Мы собирались, "Русский пионер", отпраздновать день рожденья в Псковской области. Я это все отменил. Мы так не можем», — говорится в сообщении Колесникова.

Презентация сентябрьского номера журнала «Русский пионер», посвященного писателю Сергею Довлатову, должна была пройти на фестивале Dovlatovfest 17-19 сентября в Пушкинских Горах (Псковская область). Как написал в своей колонке Андрей Колесников, идея проведения Довлатовского фестиваля принадлежит псковскому губернатору Андрею Турчаку и продюсеру Алексею Бокову. В рамках этого мероприятия редакция «Русского пионера» также планировала отпраздновать и день рождения журнала.

Журналиста Олега Кашина избили 6 ноября 2010 года возле его дома в Москве. Его госпитализировали с сотрясением мозга, переломами ног, верхней и нижней челюстей и травматической ампутацией пальцев.

7 сентября Кашин опубликовал на своем сайте статью, в которой утверждал, что покушение на его жизнь, произошедшее почти пять лет назад, раскрыто. А также назвал имена подозреваемых. По его информации, нападение организовал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, а исполнителями преступления были начальник охраны Механического завода (входит в холдинг «Ленинец») Данила Веселов и его подчиненные Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. По данным журналиста, холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Однако в своей статье Кашин не предъявил никаких обвинений в адрес главы региона.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?