Новости партнеров

Афины заявили о российских поставках грузов в Сирию в обход Греции

Ситуация в Сирии
Ситуация в Сирии

Россия выбрала воздушный маршрут к востоку от Греции для доставки гуманитарной помощи в Сирию. Об этом заявил представитель греческого правительства, передает Reuters. По его словам, таким образом, Москве больше не потребуется воздушное пространство Греции для таких целей.

В понедельник, 7 сентября, в Афинах подтвердили, что Вашингтон попросил Грецию закрыть ее воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Как заявила в этот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва никогда не скрывала, что поставляет военную технику сирийским властям для борьбы с терроризмом.

Россия с самого начала гражданской войны в Сирии оказывала гуманитарную и военно-техническую помощь официальному Дамаску. В частности, поставляла оружие, снаряжение, боеприпасы, расходные материалы, а также отправляла в страну военных советников и инструкторов, обучающих и консультирующих сирийских силовиков. Перевозки, помимо воздушного моста, в основном осуществляются по морю из Новороссийска, используются десантные корабли Черноморского флота.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта