В Марий Эл установили памятник Сталину

В поселке Шелангер республики Марий Эл открыли памятник Иосифу Сталину. Об этом сообщается на сайте местного отделения КПРФ.

«Это не дань моде. Последние социологические исследования показывают, что в российском обществе все больше людей с симпатией относятся к личности вождя и человека, имя которого было незаслуженно забыто на протяжении шестидесяти лет», — говорится в сообщении.

Трехметровая ростовая фигура Сталина установлена на территории сельскохозяйственного кооператива. Авторами скульптуры являются Анатолий и Галина Медведевы.

По мнению коммунистов, интерес к личности советского вождя вырос в связи с падением промышленного производства и западными санкциями.

В марте в КПРФ сообщили, что собираются установить к 9 Мая не менее 15 памятников и мемориальных досок Сталину в разных регионах России. Один из таких монументов в мае был установлен Липецке, однако городская администрация признала его незаконным и потребовала снести.

В январе в Ялте был открыт памятник лидерам стран антигитлеровской коалиции, одной из фигур которого является Иосиф Сталин. Автор скульптуры Зураб Церетели.

Первый памятник Сталину был открыт в 1929 году в честь 50-летия вождя. С середины 30-х годов монументы политику начали устанавливать повсеместно. Самый большой — высотой 54 метра был открыт в Сталинграде на Волго-Донском канале в 1952-м, за год до смерти вождя. После XX съезда КПСС и разоблачения культа личности памятники Сталину стали активно сносить.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года