Суд арестовал бога Кузю

Андрей Попов
Андрей Попов

Лидер секты Андрей Попов, также известный как бог Кузя, арестован решением суда, ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

Такое решение вынес Таганский суд, где рассматривалось ходатайство об аресте Попова, а также еще одной фигурантки дела — Галины Маркевич, которая охарактеризована как бухгалтер секты. Следствие предъявило Попову обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как утверждал следователь на суде, Попов при задержании оказывал сопротивление и пытался уничтожить доказательства.

Попов предъявленное обвинение категорически отверг и заявил, что возражает против своего ареста, так как является инвалидом по зрению и нуждается в специальном уходе. Адвокаты задержанного представили суду свидетельства, что их клиент является членом Союза писателей, художником и философом.

Также следствие заявило, что в отношении Попова будет возбуждено второе уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ («Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением»).

Попов и его сообщники были задержаны утром 10 сентября 2015 года. В семи квартирах, которые по версии следствия имеют отношение к его секте, прошли обыски. В результате было изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Кроме того, была обнаружена специфическая литература и экзотические животные.

Андрей Попов, 1977 года рождения, именующий себя богом Кузей, основал псевдоправославную секту в конце 1990-х. Собрания его последователей проходили в том числе в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло другое название объединения — «кондраты».

Своих последователей Попов делит на шесть категорий-кругов. Первый занимают жены, во второй и третий круги входят помощница, гарем и приближенные последователи. В четвертом числятся простые последователи. Женщины из этого круга являются кандидатами в гарем. В пятой категории — люди, которые еще не знают о божественности Кузи. В шестой круг Попов отправил тех, кто его отверг.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон