В Москве задержан «бог Кузя»

«Бог Кузя»
«Бог Кузя»

Московские полицейские задержали организатора секты, именующего себя богом Кузей, а также ряд его ближайших помощников. Об этом «Интерфаксу» в четверг, 10 сентября, сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

«В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях», — сказал Галиакберов. Он отметил, что операция по привлечению к ответственности организаторов разветвленной секты началась в 5:00 мск.

Видео: МВД России

Позже Галиакберов уточнил, что у членов религиозной группы было изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. «Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые "бухгалтерские записи", свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан», — добавил он. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

22 мая 2014 года полиция изъяла из квартиры, занимаемой адептами секты, редких животных и передала их в зоопарк, а лидер этой организации на допросе тогда отказался от дачи показаний.

8 мая того же года сотрудники московской полиции провели обыски по двум адресам: на Краснопролетарской улице и в Большом Кондратьевском переулке, где собирались последователи секты. В результате были обнаружены и изъяты религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, рекламные издания, брошюры, 150 тысяч долларов и более 200 миллионов рублей.

Андрей Попов, 1977 года рождения, именующий себя богом Кузей, основал псевдоправославную секту в конце ХХ века. Собрания его последователей проходили в том числе в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло другое название объединения — «кондраты».

Своих последователей Попов делит на шесть категорий-кругов. Первый занимают жены, во второй и третий круги входят помощница, гарем и приближенные последователи. В четвертом числятся простые последователи. Женщины из этого круга являются кандидатами в гарем. В пятой категории — люди, которые еще не знают о божественности Кузи. В шестой круг Попов отправил тех, кто его отверг.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов