Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Шесть россиян попали в черный список Всемирного антидопингового агентства

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) включило шесть россиян — от тренеров до врачей — в черный список нарушителей в различных видах спорта. Всего в перечень попали 100 человек. Список опубликован, в частности, на сайте Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO).

Из россиян в него включены директор Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Республики Мордовия Виктор Колесников (дисквалифицирован до 20 октября 2018 года), тренер по тяжелой атлетике Александр Бабеджанян (до 24 декабря 2016 года), врач Сергей Ляхов (до 4 ноября 2015 года), тренер по вольной борьбе Имран Анзоров, физиотерапевт Андрей Косарев и еще один медик Юрий Ворончихин (все трое отстранены пожизненно).

По версии ВАДА, фигуранты списка тем или иным образом связаны с систематическими нарушениями антидопинговых правил. Больше всего в нем итальянских тренеров и функционеров (61). Спортсменам запрещено сотрудничать и контактировать с людьми из черного списка, который агентство официально представит в понедельник, 14 сентября.

Спорт00:03Сегодня

Враг на воротах

Этот футболист воевал за Гитлера и трижды был в плену. А потом стал звездой «Манчестера»
Спорт00:0520 сентября

«Я не мог поверить в происходящее»

В 16 лет этот подросток сыграл в Лиге чемпионов и заменил великого Месси