Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Координатора «Открытой России» заподозрили в финансировании незаконных акций

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Костромской области автомобиль, принадлежащий координатору организации «Открытая Россия». Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на данные Управления МВД РФ по Костромской области.

За рулем Volkswagen Passat находился 49-летний активист (его имя не уточняется), у которого полицейские изъяли около двух миллионов рублей. Средства были направлены на экспертизу «для установления их подлинности».

В МВД утверждают, что выявлен «канал незаконного поступления в регион крупных денежных сумм, предназначенных для выплаты активистам радикальных молодежных групп, планирующих противоправные акции в период проведения выборов губернатора и депутатов областной думы в рамках единого дня голосования».

Между тем, по информации НТВ, задержанным оказался политтехнолог «Открытой России» Станислав Рябов. Он работает в интересах ПАРНАСа и занят в проекте «Открытые выборы», финансированием которого занимается бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Телеканал также отмечает, что во время задержания на вопрос, для чего предназначались изъятые у Рябова деньги, оппозиционер ответил, что собирался купить на них дом в Костроме.