Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Численность украинской армии за год выросла в два раза

За последний год численность украинской армии увеличилась в два раза — со 146 до 280 тысяч человек. Такие цифры назвал министр обороны Украины Степан Полторак в ходе рабочей поездки в зону проведения так называемой антитеррористической операции, передает УНН.

«Мы чувствуем проблемы с бюджетом, питанием, но, уверен, нам нужно терпение, и мы обязательно создадим такую ​​армию, которой бы гордились украинцы, чтобы нашу армию не боялись, но уважали все другие страны», — отметил Полторак, обращаясь к бойцам танковых подразделений.

Ранее 12 сентября директор департамента социальной и гуманитарной политики минобороны Украины Валентин Федичев сообщил о том, что правительство Украины увеличило оборонный бюджет 2016 года до 5 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП). Он назвал это «гражданским подвигом украинского народа».

В июле премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к министерствам и ведомствам с призывом экономить бюджетные средства в связи с необходимостью финансировать армию и правоохранительные органы.

Власти Украины проводят силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с апреля 2014 года. По данным ООН, за это время жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. В Киеве военные действия в Донбассе называют антитеррористической операцией.

Бывший СССР00:0213 июня

Земли раздора

В Карабахе назревает заговор против премьера Армении. Кому это выгодно?