Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета под Рязанью

Фото с места происшествия

Пилот погиб в результате крушения легкомоторного самолета в Рязанской области. Об этом ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы регионального УМВД Александр Пономарев.

Как сообщается на сайте областного управления МЧС, авария произошла в воскресенье, 13 сентября, около 18:00 мск в районе села Просечье Александро-Невского района.

Следователь по особо важным делам Восточного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Бубенев рассказал, что крушение, по предварительным данным, потерпел легкомоторный двухместный самолет С-2 «Синтал».

Источник «Интерфакса» в экстренных службах пояснил, что самолет выполнял сельскохозяйственные работы. «По неустановленной причине воздушное судно стало терять высоту и разбилось», — добавил он.

4 сентября легкомоторный самолет Х-32 «Бекас» разбился в Кирсановском районе Тамбовской области. Тогда в результате аварии также погиб пилот. В тот же день в Краснодарском крае аварию потерпел еще один частный самолет. На борту транспортного средства находились три человека, все они были госпитализированы.