Новости партнеров

Австралийский министр пригрозил отправить Тони Эбботта в отставку

Малькольм Тернбулл
Малькольм Тернбулл
Фото: AP

Министр австралийского правительства Малькольм Тернбулл заявил, что Тони Эбботту пора уйти в отставку. Об этом сообщает Reuters.

Либерал Малькольм Тернбулл, министр связи в коалиционном правительстве Тони Эбботта, объявил о намерении бросить вызов нынешнему премьеру на внутрипартийном голосовании. «Премьер-министр не может обеспечить экономическое лидерство, в котором нуждается нация, — сказал Тернбулл. — Нам нужен другой стиль руководства».

К требованиям Тернбулла присоединилась и министр иностранных дел Джулия Бишоп. Сам Эбботт слова своих министров пока никак не прокомментировал. В последние месяцы рейтинг Либеральной партии и лично Тони Эбботта стабильно падает, большинство австралийцев готовы поддержать на выборах 2016 года находящихся в оппозиции лейбористов.

Малькольм Тернбулл — один из самых влиятельных деятелей Либеральной партии, которая является основой нынешнего коалиционного правительства. Более года, с сентября 2008 по декабрь 2009 года, он являлся лидером либералов, но вынужден был уступить этот пост Эбботту после того, как потерпел поражение во внутрипартийной борьбе. Тернбулл известен как последовательный сторонник легализации однополых браков и создания Австралийской республики.