Тимошенко призвала заменить правительство Украины на людей с интеллектом

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала распустить украинское правительство и заменить его на людей с интеллектом. Об этом пишет «Украинская правда».

«Или коалиция прекращает коррупцию, отправляет в отставку это правительство, абсолютно непрофессиональное и коррумпированное, и формирует новое правительство из людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект, чтобы строить страну, или мы не видим, что такая коалиция делает и зачем она стране», — заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что на Украине создан негласный совет из семи человек во главе с президентом страны Петром Порошенко, который принимает все решения, а затем проводит их через парламент. «И поэтому страна идет в социально-экономический тупик», — отметила политик.

2 сентября издание «Апостроф» сообщило со ссылкой на источник в «Блоке Петра Порошенко» (БПП), что Тимошенко вновь может стать претендентом на пост премьер-министра Украины. По словам представителя партии, политик может быть заинтересована в развале коалиции в Верховной Раде, рассчитывая занять место нынешнего главы кабмина Арсения Яценюка.

По мнению собеседника издания, фракции, выступившие против предложенных президентом Украины Порошенко изменений в конституцию в части децентрализации («Батькивщина», «Радикальная партия» и «Самопомощь»), проводят согласованную политику. Однако Тимошенко, в отличие от лидера радикалов Олега Ляшко, «не готова атаковать лично Порошенко», отметил представитель БПП.

Каких-либо комментариев по этому поводу от Тимошенко или представителей «Батькивщины» не поступало.

В декабре Рада получит конституционное право поднять вопрос о доверии правительству Арсения Яценюка вместе с завершением утвержденной в декабре 2014 года годовой программы кабмина. Позиции нынешнего главы правительства в связи с текущей социально-экономической ситуацией в стране достаточно шатки. Рейтинг возглавляемого им «Народного фронта», по данным июльского социологического исследования Киевского международного института социологии, снизился до 1,6 процента, передает РИА Новости.

Тимошенко занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 год. На парламентских выборах 26 октября 2014-го возглавляемая ей партия «Батькивщина» набрала немногим более пяти процентов голосов и преодолела проходной барьер. В ноябре «Батькивщина» присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли БПП, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности