Тимошенко призвала заменить правительство Украины на людей с интеллектом

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала распустить украинское правительство и заменить его на людей с интеллектом. Об этом пишет «Украинская правда».

«Или коалиция прекращает коррупцию, отправляет в отставку это правительство, абсолютно непрофессиональное и коррумпированное, и формирует новое правительство из людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект, чтобы строить страну, или мы не видим, что такая коалиция делает и зачем она стране», — заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что на Украине создан негласный совет из семи человек во главе с президентом страны Петром Порошенко, который принимает все решения, а затем проводит их через парламент. «И поэтому страна идет в социально-экономический тупик», — отметила политик.

2 сентября издание «Апостроф» сообщило со ссылкой на источник в «Блоке Петра Порошенко» (БПП), что Тимошенко вновь может стать претендентом на пост премьер-министра Украины. По словам представителя партии, политик может быть заинтересована в развале коалиции в Верховной Раде, рассчитывая занять место нынешнего главы кабмина Арсения Яценюка.

По мнению собеседника издания, фракции, выступившие против предложенных президентом Украины Порошенко изменений в конституцию в части децентрализации («Батькивщина», «Радикальная партия» и «Самопомощь»), проводят согласованную политику. Однако Тимошенко, в отличие от лидера радикалов Олега Ляшко, «не готова атаковать лично Порошенко», отметил представитель БПП.

Каких-либо комментариев по этому поводу от Тимошенко или представителей «Батькивщины» не поступало.

В декабре Рада получит конституционное право поднять вопрос о доверии правительству Арсения Яценюка вместе с завершением утвержденной в декабре 2014 года годовой программы кабмина. Позиции нынешнего главы правительства в связи с текущей социально-экономической ситуацией в стране достаточно шатки. Рейтинг возглавляемого им «Народного фронта», по данным июльского социологического исследования Киевского международного института социологии, снизился до 1,6 процента, передает РИА Новости.

Тимошенко занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 год. На парламентских выборах 26 октября 2014-го возглавляемая ей партия «Батькивщина» набрала немногим более пяти процентов голосов и преодолела проходной барьер. В ноябре «Батькивщина» присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли БПП, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов