Тимошенко призвала заменить правительство Украины на людей с интеллектом

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала распустить украинское правительство и заменить его на людей с интеллектом. Об этом пишет «Украинская правда».

«Или коалиция прекращает коррупцию, отправляет в отставку это правительство, абсолютно непрофессиональное и коррумпированное, и формирует новое правительство из людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект, чтобы строить страну, или мы не видим, что такая коалиция делает и зачем она стране», — заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что на Украине создан негласный совет из семи человек во главе с президентом страны Петром Порошенко, который принимает все решения, а затем проводит их через парламент. «И поэтому страна идет в социально-экономический тупик», — отметила политик.

2 сентября издание «Апостроф» сообщило со ссылкой на источник в «Блоке Петра Порошенко» (БПП), что Тимошенко вновь может стать претендентом на пост премьер-министра Украины. По словам представителя партии, политик может быть заинтересована в развале коалиции в Верховной Раде, рассчитывая занять место нынешнего главы кабмина Арсения Яценюка.

По мнению собеседника издания, фракции, выступившие против предложенных президентом Украины Порошенко изменений в конституцию в части децентрализации («Батькивщина», «Радикальная партия» и «Самопомощь»), проводят согласованную политику. Однако Тимошенко, в отличие от лидера радикалов Олега Ляшко, «не готова атаковать лично Порошенко», отметил представитель БПП.

Каких-либо комментариев по этому поводу от Тимошенко или представителей «Батькивщины» не поступало.

В декабре Рада получит конституционное право поднять вопрос о доверии правительству Арсения Яценюка вместе с завершением утвержденной в декабре 2014 года годовой программы кабмина. Позиции нынешнего главы правительства в связи с текущей социально-экономической ситуацией в стране достаточно шатки. Рейтинг возглавляемого им «Народного фронта», по данным июльского социологического исследования Киевского международного института социологии, снизился до 1,6 процента, передает РИА Новости.

Тимошенко занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 год. На парламентских выборах 26 октября 2014-го возглавляемая ей партия «Батькивщина» набрала немногим более пяти процентов голосов и преодолела проходной барьер. В ноябре «Батькивщина» присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли БПП, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки