Трамп заявил о желании поладить с Путиным

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Миллиардер Дональд Трамп пообещал поладить с российским лидером Владимиром Путиным в случае своего избрания президентом США. Об этом он заявил в ходе дебатов с другими претендентами за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии, сообщает The Hill.

«Я хотел бы поладить с Путиным. Я хотел бы пообщаться с ним. Я могу ошибаться, и в таком случае мне, наверное, следует избрать другую стратегию, но я мог бы поладить со многими мировыми лидерами, с которыми наша страна не ладит», — сказал Трамп, выразив мнение, что сейчас США не пользуются уважением в мире.

Соперник Трампа, сенатор-республиканец Рэнд Пол, в свою очередь, пообещал возобновить диалог с Россией и Китаем. Он также выступил за налаживание отношений с Ираном. А сенатор Марк Рубио выразил мнение, что Россия может забрать у США роль посредника в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке, сообщает Associated Press.

В дебатах, помимо Трампа, Пола и Рубио, также приняли участие бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, нейрохирург Бен Карсон, сенатор Тед Круз, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернаторы Огайо Джон Кейсик и Нью-Джерси Крис Кристи, а также бывший руководитель компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Дональд Трамп.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Республиканский съезд намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Выборы президента пройдут в Соединенных Штатах 8 ноября 2016 года.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве