Названы лучшие телесериалы всех времен

Издание The Hollywood Reporter составило рейтинг ста лучших телесериалов. В проведенном опросе, на основе которого был составлен список, приняли участие 2,8 тысячи человек, имеющих непосредственное отношение к индустрии развлечений — актеры, режиссеры, продюсеры.

По мнению опрошенных, первое место занимает проект «Друзья», который выходил в эфир с 1994 по 2004 год и получил множество наград, в том числе шесть премий «Эмми» и «Золотой глобус». На второй строчке оказался сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad), транслировавшийся с 2008 по 2013 год и несколько раз отмеченный премией «Эмми». Тройку лидеров замыкают «Секретные материалы» (1993-2002) с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон.

Следом идут драматический телесериал в жанре фэнтези «Игра престолов», криминально-драматический проект «Клан Сопрано». В список попал и комедийный ситком «Я люблю Люси», первая серия которого вышла в 1951 году. Замыкает десятку самый длинный мультсериал в истории американского телевидения «Симпсоны».

В рейтинге оказались такие известные российскому зрителю проекты, как «Карточный домик», «Теория большого взрыва», «Секс в большом городе», «Остаться в живых». Исполнительный продюсер последнего Дэймон Линделоф признался, что его любимым сериалом является также включенный в список «Твин Пикс». По словам продюсера, проект «изменил его способ мышления».

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей