Трамп собрался потратить минимум 100 миллионов долларов на предвыборную кампанию

Трамп на встрече с избирателями в штате Нью-Гэмпшир
Трамп на встрече с избирателями в штате Нью-Гэмпшир

Претендент на пост главы Белого дома Дональд Трамп заявил о готовности потратить 100 миллионов долларов личных средств на поддержку своей кандидатуры. The New York Times сообщает, что названная им сумма — это лишь самый скромный план.

По словам политика, пока его траты невелики — СМИ и так очень часто упоминают его. Он рассчитывал потратить 15 миллионов долларов на пиар, но потом изменил свое решение. «Я получил столько бесплатной рекламы, на сколько даже не рассчитывал, — сказал магнат. — Если вы смотрите кабельное ТВ, которое состоит из Трампа на 100 процентов, зачем вам еще больше Трампа в рекламе?»

Претендент отметил, что если он станет кандидатом от Республиканской партии (это решится на предварительном голосовании), то политическая организация вложит в его кампанию дополнительные средства.

Если Трамп действительно потратит 100 миллионов долларов на продвижение собственной кандидатуры, то это станет крупнейшей суммой для президентских выборов. Он побьет рекорд Росса Перо — тот потратил 62 миллиона долларов собственных средств во время выборов 1992 года.

Тем не менее издание отмечает, что во время местных выборов суммы больше, чем 100 миллионов, в свои кампании вкладывали бывший нью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг и несостоявшийся руководитель Калифорнии Маргарет Уитман.

Всего с начала кампании траты Трампа оцениваются скромной суммой в 2 миллиона долларов — от привлечения средств со стороны он отказался. Его деньги пошли на организацию мероприятий и оплату труда примерно 40 членов предвыборного штаба.

Наиболее вероятный кандидат от демократов — бывший госсекретарь Хиллари Клинтон — уже потратила свыше 18 миллионов долларов, однако данные средства она получила в качестве пожертвований от своих сторонников.

Трамп, магнат в сфере недвижимости и девелопмента, по оценке журнала Forbes, находится на 405-й строке в списке богатейших людей мира с состоянием 4,1 миллиарда долларов. Вскоре после заявления о намерении участвовать в президентской гонке он заявлял, что его капитал превышает 10 миллиардов.

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. Согласно опросам общественного мнения, среди демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Трамп.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды