Трамп собрался потратить минимум 100 миллионов долларов на предвыборную кампанию

Трамп на встрече с избирателями в штате Нью-Гэмпшир
Трамп на встрече с избирателями в штате Нью-Гэмпшир

Претендент на пост главы Белого дома Дональд Трамп заявил о готовности потратить 100 миллионов долларов личных средств на поддержку своей кандидатуры. The New York Times сообщает, что названная им сумма — это лишь самый скромный план.

По словам политика, пока его траты невелики — СМИ и так очень часто упоминают его. Он рассчитывал потратить 15 миллионов долларов на пиар, но потом изменил свое решение. «Я получил столько бесплатной рекламы, на сколько даже не рассчитывал, — сказал магнат. — Если вы смотрите кабельное ТВ, которое состоит из Трампа на 100 процентов, зачем вам еще больше Трампа в рекламе?»

Претендент отметил, что если он станет кандидатом от Республиканской партии (это решится на предварительном голосовании), то политическая организация вложит в его кампанию дополнительные средства.

Если Трамп действительно потратит 100 миллионов долларов на продвижение собственной кандидатуры, то это станет крупнейшей суммой для президентских выборов. Он побьет рекорд Росса Перо — тот потратил 62 миллиона долларов собственных средств во время выборов 1992 года.

Тем не менее издание отмечает, что во время местных выборов суммы больше, чем 100 миллионов, в свои кампании вкладывали бывший нью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг и несостоявшийся руководитель Калифорнии Маргарет Уитман.

Всего с начала кампании траты Трампа оцениваются скромной суммой в 2 миллиона долларов — от привлечения средств со стороны он отказался. Его деньги пошли на организацию мероприятий и оплату труда примерно 40 членов предвыборного штаба.

Наиболее вероятный кандидат от демократов — бывший госсекретарь Хиллари Клинтон — уже потратила свыше 18 миллионов долларов, однако данные средства она получила в качестве пожертвований от своих сторонников.

Трамп, магнат в сфере недвижимости и девелопмента, по оценке журнала Forbes, находится на 405-й строке в списке богатейших людей мира с состоянием 4,1 миллиарда долларов. Вскоре после заявления о намерении участвовать в президентской гонке он заявлял, что его капитал превышает 10 миллиардов.

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. Согласно опросам общественного мнения, среди демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Трамп.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности