Митинг оппозиции в Марьино собрал от 4 до 8 тысяч человек

Митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального, проходивший в воскресенье, 20 сентября, в московском районе Марьино, завершился. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. О происшествиях не сообщалось.

«Начался отток участников с митинга в Марьино. На пике мероприятия в нем принимали участие около четырех тысяч человек», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, по данным организаторов, на акцию пришли почти восемь тысяч человек, передает «Интерфакс». Изначально заявленное число участников — 40 тысяч.

В согласованном с мэрией столицы митинге «За сменяемость власти» участвовали активисты лишенной регистрации «Партии прогресса», партии ПАРНАС, движения «Солидарность», незарегистрированной партии «Пятое декабря».

В ходе подготовки к акции ряд оппозиционеров заявили, что митинг не является общей акцией оппозиции. В частности, отказались участвовать председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

В начале сентября руководитель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин подал в столичную мэрию уведомление о проведении 20 сентября митинга и шествия «За сменяемость власти» в центре Москвы с числом участников 40 тысяч человек. Московские власти предложили оппозиционерам перенести акцию в Марьино в связи с проведением ряда мероприятий в этот день, в частности международного марафона.

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов