Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рэпер Гуф вновь задержан в Красноярске по подозрению в употреблении наркотиков

Алексей Долматов
Алексей Долматов
Фото: Антон Волков / РИА Новости

Рэп-исполнитель Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф, задержан наркополицейскими после концерта в красноярском ночном клубе Circus в воскресенье, 20 сентября. Об этом сообщает региональный портал FlashSiberia со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах города.

«Есть подозрение, что музыкант употреблял запрещенные вещества перед концертом», — сказал собеседник агентства.

Исполнитель доставлен в наркодиспансер, ему предстоит сдать анализы.

В прошлом Гуфа уже привлекали к ответственности за употребление наркотиков. Долматов был задержан 13 декабря 2014 года в клубе «Иксы». Он также был доставлен в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. Анализ крови взяли также у нескольких десятков посетителей ночного клуба. Результаты теста показали, что музыкант вышел на сцену под действием наркотиков.

В сентябре 2011 года Долматов был задержан в аэропорту Якутска. В результате анализов выяснилось, что в его крови присутствуют следы наркотиков каннабисной группы. Единственным наказанием для него стал штраф в размере одной тысячи рублей.

34-летний Долматов является основателем группы Centr и ряда музыкальных лейблов. Обладатель премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других музыкальных наград.