Microsoft выпустит Office 2016 c расширенными функциями для совместной работы

Microsoft анонсировала офисный пакет Office 2016, в котором будут, среди прочего, усовершенствованы функции для многопользовательской работы. Он будет доступен покупателям с 23 сентября. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла отметил, что новый продукт превратит линейку рабочих программ в набор связанных друг с другом приложений и сервисов, созданных для продуктивной совместной работы.

Пакет приложений будет доступен для ПК с операционной системой Windows 7 и более поздних. Также он имеет варианты для устройств под управлением iOS, Android и OS X. В Office 2016 для Windows-ПК входят текстовый редактор Word, программа для презентаций PowerPoint и электронные таблицы Excel, программа для мультимедийных записок OneNote. В зависимости от версии в него также могут быть добавлены почтовый клиент Outlook, приложения для создания схем Visio и для совместной работы — Project, а также база данных Access.

«Мы считаем, что Office 2016 станет не менее популярным, чем его предшественники, но надо будет смотреть на продажи», — сообщил «Ленте.ру» генеральный директор крупного дистрибьютора ПО Softkey. «Лично мне кажется, что экосистема компании Microsoft окончательно выстроена. Компания имеет хорошие планшеты-смартфоны и получила удобную и функциональную связку приложений Windows 10 + Office 2016 + Office 365 + Skype», — добавил он.

Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Microsoft, ориентировочная розничная цена версии «Office для дома и учебы» составляет 4,4 тысячи рублей в электронной версии и 5,4 тысячи рублей — в коробочной. Стоимость программы в версии «Office 365 персональный», которую пользователь получает по ежемесячной или ежегодной подписке, составляет 2300 рублей в год или 2500 рублей — в коробочном исполнении.

Компания заявляет, что в Office 2016 будут улучшены функции коллективной работы через облако (участники процесса видят правку друг друга в реальном времени). Почтовый клиент Outlook 2016 получит функции быстрого поиска, включая письма в облачном сервисе, и автоматического удаления писем низкого приоритета. В облачной версии Office 365 администраторы смогут установить правила для совместной работы с документами с целью предотвращения утечки информации. Также будет добавлена возможность многофакторной авторизации при доступе из-за пределов корпоративной сети.

Ранее, 9 сентября, представитель Microsoft впервые с 1997 года выступил на пресс-конференции Apple. Он продемонстрировал работу Office на планшете iPad Pro.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
Мне бы в небо
Канны-2017. День 4: летающие беженцы, подозрительные сумки и теракт над Годаром
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности