Microsoft выпустит Office 2016 c расширенными функциями для совместной работы

Microsoft анонсировала офисный пакет Office 2016, в котором будут, среди прочего, усовершенствованы функции для многопользовательской работы. Он будет доступен покупателям с 23 сентября. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла отметил, что новый продукт превратит линейку рабочих программ в набор связанных друг с другом приложений и сервисов, созданных для продуктивной совместной работы.

Пакет приложений будет доступен для ПК с операционной системой Windows 7 и более поздних. Также он имеет варианты для устройств под управлением iOS, Android и OS X. В Office 2016 для Windows-ПК входят текстовый редактор Word, программа для презентаций PowerPoint и электронные таблицы Excel, программа для мультимедийных записок OneNote. В зависимости от версии в него также могут быть добавлены почтовый клиент Outlook, приложения для создания схем Visio и для совместной работы — Project, а также база данных Access.

«Мы считаем, что Office 2016 станет не менее популярным, чем его предшественники, но надо будет смотреть на продажи», — сообщил «Ленте.ру» генеральный директор крупного дистрибьютора ПО Softkey. «Лично мне кажется, что экосистема компании Microsoft окончательно выстроена. Компания имеет хорошие планшеты-смартфоны и получила удобную и функциональную связку приложений Windows 10 + Office 2016 + Office 365 + Skype», — добавил он.

Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Microsoft, ориентировочная розничная цена версии «Office для дома и учебы» составляет 4,4 тысячи рублей в электронной версии и 5,4 тысячи рублей — в коробочной. Стоимость программы в версии «Office 365 персональный», которую пользователь получает по ежемесячной или ежегодной подписке, составляет 2300 рублей в год или 2500 рублей — в коробочном исполнении.

Компания заявляет, что в Office 2016 будут улучшены функции коллективной работы через облако (участники процесса видят правку друг друга в реальном времени). Почтовый клиент Outlook 2016 получит функции быстрого поиска, включая письма в облачном сервисе, и автоматического удаления писем низкого приоритета. В облачной версии Office 365 администраторы смогут установить правила для совместной работы с документами с целью предотвращения утечки информации. Также будет добавлена возможность многофакторной авторизации при доступе из-за пределов корпоративной сети.

Ранее, 9 сентября, представитель Microsoft впервые с 1997 года выступил на пресс-конференции Apple. Он продемонстрировал работу Office на планшете iPad Pro.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе