Microsoft выпустит Office 2016 c расширенными функциями для совместной работы

Microsoft анонсировала офисный пакет Office 2016, в котором будут, среди прочего, усовершенствованы функции для многопользовательской работы. Он будет доступен покупателям с 23 сентября. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла отметил, что новый продукт превратит линейку рабочих программ в набор связанных друг с другом приложений и сервисов, созданных для продуктивной совместной работы.

Пакет приложений будет доступен для ПК с операционной системой Windows 7 и более поздних. Также он имеет варианты для устройств под управлением iOS, Android и OS X. В Office 2016 для Windows-ПК входят текстовый редактор Word, программа для презентаций PowerPoint и электронные таблицы Excel, программа для мультимедийных записок OneNote. В зависимости от версии в него также могут быть добавлены почтовый клиент Outlook, приложения для создания схем Visio и для совместной работы — Project, а также база данных Access.

«Мы считаем, что Office 2016 станет не менее популярным, чем его предшественники, но надо будет смотреть на продажи», — сообщил «Ленте.ру» генеральный директор крупного дистрибьютора ПО Softkey. «Лично мне кажется, что экосистема компании Microsoft окончательно выстроена. Компания имеет хорошие планшеты-смартфоны и получила удобную и функциональную связку приложений Windows 10 + Office 2016 + Office 365 + Skype», — добавил он.

Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Microsoft, ориентировочная розничная цена версии «Office для дома и учебы» составляет 4,4 тысячи рублей в электронной версии и 5,4 тысячи рублей — в коробочной. Стоимость программы в версии «Office 365 персональный», которую пользователь получает по ежемесячной или ежегодной подписке, составляет 2300 рублей в год или 2500 рублей — в коробочном исполнении.

Компания заявляет, что в Office 2016 будут улучшены функции коллективной работы через облако (участники процесса видят правку друг друга в реальном времени). Почтовый клиент Outlook 2016 получит функции быстрого поиска, включая письма в облачном сервисе, и автоматического удаления писем низкого приоритета. В облачной версии Office 365 администраторы смогут установить правила для совместной работы с документами с целью предотвращения утечки информации. Также будет добавлена возможность многофакторной авторизации при доступе из-за пределов корпоративной сети.

Ранее, 9 сентября, представитель Microsoft впервые с 1997 года выступил на пресс-конференции Apple. Он продемонстрировал работу Office на планшете iPad Pro.

Обсудить
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах