РАЭК и онлайн-кинотеатры вознамерились «убить» пиратство в интернете

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющая ведущие компании рунета, такие как Rambler&Co, Mail.ru, «ВКонтакте», запустила новую организацию — кластер «РАЭК/Медиа» для борьбы с пиратством в интернете. Об этом «Ленте.ру» рассказали в онлайн-кинотеатре Tvzavr, поддержавшем инициативу.

Организация призвана объединить отрасли медиа, телеком и интернет с целью развития дистрибуции легального контента в рунете. «Пиратство в интернете будет автоматически убито», — говорится в заявлении «РАЭК/Медиа».

Председателем кластера стала гендиректор Tvzavr Марина Сурыгина, его координатором — Алексей Бырдин, глава ассоциации «Интернет-видео», объединяющей онлайн-кинотеатры. Как заявляют авторы инициативы, до этого в России не было площадки, занимающейся развитием медиаиндустрии и объединившей несколько отраслей.

«После того как на рынке возникли споры по поводу "глобальной лицензии" Михалкова, мы решили собрать производителей и дистрибьюторов легального контента, а также рекламный бизнес, чтобы высказать мнения по поводу инициатив», — сказала Сурыгина.

Другими задачами организации станет создание максимально благоприятной среды для развития российской медиаиндустрии (телевидения, видеосервисов, коммуникационной среды, рекламного рынка), стимулирование оборота легального контента во всех средах и на всех платформах, развитие рекламного потенциала легальных медиасервисов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России