Покупателям робота Pepper запретили использовать его для сексуальных утех

Создатели человекообразного робота Pepper, способного выражать адекватные эмоции, запретили пользователям андроида использовать его для секса, создавать для него эротические приложения и перепрограммировать его с целью использования для флирта. Об этом сообщает Daily Mail.

Pepper разработан совместно Aldebaran Robotics и SoftBank. Согласно заявленной создателями концепции, робот умеет распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека. Стоимость одной машины составляет 198 тысяч иен (приблизительно 1,6 тысячи долларов США по курсу ЦБ РФ на 8 сентября). Робота впервые показали публике летом 2014-го, в продажу в Японии он поступил спустя год.

Японская компания SoftBank, разработавшая Pepper, включила в текст пользовательского соглашения специальный параграф, запрещающий использование робота «для действий сексуального или непристойного характера».

Кроме того, покупателей Pepper просят воздержаться от разработки программных приложений, включающих его в действия, связанные с сексом и насилием. Наконец, андроид не должен применяться владельцем в знакомствах, флирте и ухаживании за представителями противоположного пола.

Тем не менее асексуального Pepper уже подвергают рискованным манипуляциям. Так, японские программисты переписали его программный код и оснастили андроида виртуальной женской грудью. Автор проекта заявила, что целью модифицированного робота является моделирование сексуальных домогательств.

Pepper предназначен для совместной жизни с людьми. Он понимает чувства человека, выражает приязнь и сочувствие, дает советы своим хозяевам и болтает с ними.

15 сентября 2015 года в Великобритании началась кампания против секс-роботов. Технологические компании должны перестать разрабатывать обладающих искусственным интеллектом секс-роботов, так как эти машины угрожают будущему человечества. Они усиливают популярность проституции и заставляют людей воспринимать сексуальные отношения как нечто бездушное и механическое, утверждают инициаторы кампании.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей