Покупателям робота Pepper запретили использовать его для сексуальных утех

Создатели человекообразного робота Pepper, способного выражать адекватные эмоции, запретили пользователям андроида использовать его для секса, создавать для него эротические приложения и перепрограммировать его с целью использования для флирта. Об этом сообщает Daily Mail.

Pepper разработан совместно Aldebaran Robotics и SoftBank. Согласно заявленной создателями концепции, робот умеет распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека. Стоимость одной машины составляет 198 тысяч иен (приблизительно 1,6 тысячи долларов США по курсу ЦБ РФ на 8 сентября). Робота впервые показали публике летом 2014-го, в продажу в Японии он поступил спустя год.

Японская компания SoftBank, разработавшая Pepper, включила в текст пользовательского соглашения специальный параграф, запрещающий использование робота «для действий сексуального или непристойного характера».

Кроме того, покупателей Pepper просят воздержаться от разработки программных приложений, включающих его в действия, связанные с сексом и насилием. Наконец, андроид не должен применяться владельцем в знакомствах, флирте и ухаживании за представителями противоположного пола.

Тем не менее асексуального Pepper уже подвергают рискованным манипуляциям. Так, японские программисты переписали его программный код и оснастили андроида виртуальной женской грудью. Автор проекта заявила, что целью модифицированного робота является моделирование сексуальных домогательств.

Pepper предназначен для совместной жизни с людьми. Он понимает чувства человека, выражает приязнь и сочувствие, дает советы своим хозяевам и болтает с ними.

15 сентября 2015 года в Великобритании началась кампания против секс-роботов. Технологические компании должны перестать разрабатывать обладающих искусственным интеллектом секс-роботов, так как эти машины угрожают будущему человечества. Они усиливают популярность проституции и заставляют людей воспринимать сексуальные отношения как нечто бездушное и механическое, утверждают инициаторы кампании.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон