Порошенко упрекнул Москву в ведении «агрессивной войны» против Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия «ведет войну» против Украины. Об этом он рассказал во время своего выступления в Нью-Йорке на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает «Интерфакс».

«Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это — агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины», — полагает глава государства.

Порошенко считает, что Россия «оккупировала» 44 тысячи квадратных километров украинской территории в Крыму и Донбассе. По его мнению, происходящее на Украине не является ни гражданской войной, ни внутренним конфликтом.

Во время выступления Порошенко также заявил, что считает Россию «бывшим стратегическим партнером». Накануне делегация Украины во главе с Порошенко в знак протеста покинула зал Генассамблеи во время выступления президента России Владимира Путина.

Украина обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии на территории Украины нет.

Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство принимавших в нем участие поддержали идею воссоединения с Россией.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей