Производитель «Вятского кваса» предложил McDonald's включить напиток в меню

Кировский завод «Вятич», производитель «Вятского кваса», предложил McDonald's включить этот продукт в меню ресторанов быстрого питания. Об этом сообщает LifeNews.

В «Вятиче» отметили, что существует высокая вероятность того, что переговоры c представителями сети пройдут успешно. Сейчас они находятся на начальной стадии — коммерческое предложение рассматривается специалистами российского подразделения McDonald's, утверждают в кировской компании.

Гендиректор завода Илья Курагин заявил, что вхождение кваса в McDonald's — не PR-ход. «Как нам кажется, политика этой компании — это натуральные продукты. И я уверен, что наша полностью натуральная продукция более чем на сто процентов соответствует высоким их требованиям», — сказал он.

В марте 2015 года сообщалось, что контракт на поставку «Вятского кваса» с кировским заводом заключила Германия. Оттуда продукт планировалось распространять в другие страны Евросоюза.

Торговая марка «Вятский квас» получила широкую известность после пресс-конференции президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. Тогда сотрудник кировской газеты «Репортеръ» Владимир Маматов задал вопрос о причинах нежелания крупных торговых сетей продавать этот продукт. Внимание телезрителей и пользователей социальных сетей привлекли особенности речи журналиста. Было высказано предположение, что он пришел на пресс-конференцию пьяным. Позже выяснилось, что особенности речи Маматова были последствием инсульта.

В том же месяце СМИ сообщили, что пресс-конференция главы государства вызвала рост интереса к «Вятскому квасу», заводу начали поступать предложения от ритейлеров.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир