Хотите видеть только хорошие новости?

Германия заключила контракт на поставку «Вятского кваса»

Германия заключила с кировским заводом «Вятич» контракт на поставку «Вятского кваса», сообщает LifeNews. Оттуда продукт, прославившийся благодаря пресс-конференции Владимира Путина, будет распространяться в другие страны Евросоюза.

«Я вот только что вернулся из командировки в Германию, мы заключили контракт с крупной фирмой, которая специализируется на дистрибьюции русских товаров, на поставки вятского кваса в Германию и другие страны ЕС, — сообщил коммерческий директор торговой компании «Вятич» Руслан Владимиров. — Сезон там уже начался, сегодня утром в Германии было плюс 15, поэтому поставки кваса начнутся в самое ближайшее время».

Кроме того, с 1 апреля «Вятский квас» появится на полках во всех магазинах российской торговой сети «Ашан». О том, что сеть гипермаркетов допустит «Вятич» до участия в конкурсе на поставки кваса, представители «Ашана» заявили сразу после того, как о «Вятском квасе» узнали миллионы российских телезрителей.

Торговая марка «Вятский квас» получила известность после пресс-конференции президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. Тогда сотрудник газеты «Репортеръ» Владимир Маматов задал вопрос о причинах нежелания крупных торговых сетей принимать этот квас на реализацию. Внимание телезрителей и пользователей социальных сетей привлекли особенности речи журналиста, вызванные, как выяснилось позже, последствиями инсульта. В результате запросы на приобретение «Вятского кваса» выросли в десятки раз.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда