Германия заключила контракт на поставку «Вятского кваса»

Германия заключила с кировским заводом «Вятич» контракт на поставку «Вятского кваса», сообщает LifeNews. Оттуда продукт, прославившийся благодаря пресс-конференции Владимира Путина, будет распространяться в другие страны Евросоюза.

«Я вот только что вернулся из командировки в Германию, мы заключили контракт с крупной фирмой, которая специализируется на дистрибьюции русских товаров, на поставки вятского кваса в Германию и другие страны ЕС, — сообщил коммерческий директор торговой компании «Вятич» Руслан Владимиров. — Сезон там уже начался, сегодня утром в Германии было плюс 15, поэтому поставки кваса начнутся в самое ближайшее время».

Кроме того, с 1 апреля «Вятский квас» появится на полках во всех магазинах российской торговой сети «Ашан». О том, что сеть гипермаркетов допустит «Вятич» до участия в конкурсе на поставки кваса, представители «Ашана» заявили сразу после того, как о «Вятском квасе» узнали миллионы российских телезрителей.

Торговая марка «Вятский квас» получила известность после пресс-конференции президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. Тогда сотрудник газеты «Репортеръ» Владимир Маматов задал вопрос о причинах нежелания крупных торговых сетей принимать этот квас на реализацию. Внимание телезрителей и пользователей социальных сетей привлекли особенности речи журналиста, вызванные, как выяснилось позже, последствиями инсульта. В результате запросы на приобретение «Вятского кваса» выросли в десятки раз.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар