Украинцы облили вице-премьера Крыма кофе в Варшаве

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский

Украинский журналист под объективом телекамеры облил кофе вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, передает агентство «Крыминформ». Инцидент произошел в варшавском отеле «Софитель», куда Полонский прибыл для участия в работе очередного заседания конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Когда Полонский направлялся в зал заседания, мимо него прошел человек из свиты другого участника мероприятия — бывшего министра иностранных дел, посла Украины в Польше Андрея Дещицы — и вылил на крымского вице-премьера кофе. Инцидент был заснят журналистом украинского телеканала, тут же попытавшимся выяснить у Полонского, как тот въехал в Польшу. Вице-премьер Крыма назвал случившееся провокацией и позднее предложил украинскому посольству оплатить пролитый кофе.

«Зная бедственное положение украинской страны и понимая, что на убогих обижаться нельзя, а кофе в одном из центральных отелей Варшавы обошлось в круглую сумму украинской дипломатии, я готов оплатить стоимость этой чашки кофе, чтобы посольство Украины в Варшаве смогло еще некоторое время сводить концы с концами», — заявил Полонский.

Визит вице-премьера Крыма на ежегодную конференцию БДИПЧ ОБСЕ в Варшаву сопровождался целой чередой скандалов. В четверг, 1 октября, пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский заявил, что Полонскому запрещен въезд в ЕС, поскольку он находится в санкционном списке, передает слова польского чиновника РИА Новости. Перед этим глава МИД Польши Гжегож Схетына обвинил крымского гостя в том, что он въехал в страну по поддельным документам. По его словам, Полонского впустили в Варшаву по ошибке, так как он «находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной».

Обвинение поляков категорически опровергли в Крыму. Зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов заявил, что паспорт не мог быть поддельным, и по его мнению, у Польши нет оснований депортировать или задерживать Дмитрия Полонского.

Персональные санкции против ряда российских чиновников, государственных деятелей и представителей госкомпаний были введены Евросоюзом в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США