Орегонский стрелок спрашивал жертв об их вероисповедании

Мужчина, открывший стрельбу в колледже Ампкуа в Орегоне, интересовался у жертв, какую религию они исповедуют. Об этом сообщает местная газета News Review Today со ссылкой на одну из свидетельниц произошедшего, 18-летнюю Кортни Мур (Kortney Moore).

По словам студентки, она была в аудитории, когда неизвестный внезапно через окно произвел выстрел, и пуля попала учителю в голову. Затем стрелок оказался в помещении и заставил присутствующих опуститься на пол. Далее он заставлял их вставать и сообщать, какого они вероисповедания.

Как рассказал CNN отец другой студентки, 18-летней Анестейши Бойлан (Anastasia Boylan), преступник, услышав, что некоторые студенты назвали себя христианами, сказал: «Ладно, раз вы христиане, то отправитесь и увидите Бога сию секунду», после чего открыл огонь и убил их. Сама Бойлан получила ранение в позвоночник и была госпитализирована.

После стрельбы в одном здании убийца переместился к другому. Убитые и раненые были найдены по меньшей мере в двух аудиториях.

Когда послышались выстрелы, в учебном заведении началась паника. Люди, крича, беспорядочно выбегали из классов и стремились скрыться подальше. Одна из девушек даже переплыла протекающую по территории кампуса речку.

Мужчина попытался выстрелить в прибывших помощников шерифа и был убит. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. По данным полиции, преступником оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер (Chris Harper Mercer).

Полиция эвакуировала студентов, заставив их поднять вверх руки. Вещи учащихся были досмотрены, к операции по поиску оружия и взрывчатки были привлечены кинологи со служебными собаками.

Как сообщил источник, близкий к следствию, перед совершением преступления, в среду вечером, мужчина в ходе дискуссии в чате 4chan заявил, что станет героем новостей, и поинтересовался, какое оружие лучше использовать, чтобы устроить стрельбу. Другие пользователи его либо подначивали, либо поднимали на смех. Одни называли его жалким неудачником, другие — лихим героем. «Это единственный раз, когда я попаду в новости. Я настолько ничтожен», — признался тогда в сети будущий убийца.

Стрельба в колледже Ампкуа произошла во второй половине дня в четверг, 1 октября. По последним уточненным данным, погибли 10 человек. Ранены, по различным данным, от семи до 20 человек.

Колледж Ампкуа находится в окрестностях города Розберг, примерно в 200 километрах к югу от Портленда. Студентами заведения — их общее количество около 14 тысяч — являются люди преимущественно среднего возраста, поступившие по муниципальной программе обучения взрослых. Большая часть учится в колледже на условиях неполного дня.

подписатьсяОбсудить
08:25 Сегодня

На грани прорыва

Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон