Хотите видеть только хорошие новости?

Орегонский стрелок спрашивал жертв об их вероисповедании

Мужчина, открывший стрельбу в колледже Ампкуа в Орегоне, интересовался у жертв, какую религию они исповедуют. Об этом сообщает местная газета News Review Today со ссылкой на одну из свидетельниц произошедшего, 18-летнюю Кортни Мур (Kortney Moore).

По словам студентки, она была в аудитории, когда неизвестный внезапно через окно произвел выстрел, и пуля попала учителю в голову. Затем стрелок оказался в помещении и заставил присутствующих опуститься на пол. Далее он заставлял их вставать и сообщать, какого они вероисповедания.

Как рассказал CNN отец другой студентки, 18-летней Анестейши Бойлан (Anastasia Boylan), преступник, услышав, что некоторые студенты назвали себя христианами, сказал: «Ладно, раз вы христиане, то отправитесь и увидите Бога сию секунду», после чего открыл огонь и убил их. Сама Бойлан получила ранение в позвоночник и была госпитализирована.

После стрельбы в одном здании убийца переместился к другому. Убитые и раненые были найдены по меньшей мере в двух аудиториях.

Когда послышались выстрелы, в учебном заведении началась паника. Люди, крича, беспорядочно выбегали из классов и стремились скрыться подальше. Одна из девушек даже переплыла протекающую по территории кампуса речку.

Мужчина попытался выстрелить в прибывших помощников шерифа и был убит. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. По данным полиции, преступником оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер (Chris Harper Mercer).

Полиция эвакуировала студентов, заставив их поднять вверх руки. Вещи учащихся были досмотрены, к операции по поиску оружия и взрывчатки были привлечены кинологи со служебными собаками.

Как сообщил источник, близкий к следствию, перед совершением преступления, в среду вечером, мужчина в ходе дискуссии в чате 4chan заявил, что станет героем новостей, и поинтересовался, какое оружие лучше использовать, чтобы устроить стрельбу. Другие пользователи его либо подначивали, либо поднимали на смех. Одни называли его жалким неудачником, другие — лихим героем. «Это единственный раз, когда я попаду в новости. Я настолько ничтожен», — признался тогда в сети будущий убийца.

Стрельба в колледже Ампкуа произошла во второй половине дня в четверг, 1 октября. По последним уточненным данным, погибли 10 человек. Ранены, по различным данным, от семи до 20 человек.

Колледж Ампкуа находится в окрестностях города Розберг, примерно в 200 километрах к югу от Портленда. Студентами заведения — их общее количество около 14 тысяч — являются люди преимущественно среднего возраста, поступившие по муниципальной программе обучения взрослых. Большая часть учится в колледже на условиях неполного дня.

Обсудить
«Пустая голова и тело без сердца»
Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Съезд после триумфа
Какие задачи стоят перед «Единой Россией»
Сергей Готье«Если врачу проще отправить в морг — он так и сделает»
Академик Сергей Готье о нехватке органов для трансплантации и детском донорстве
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда