Глава РСПП сообщил о решении правительства заморозить пенсии в 2016 году

Александр Шохин

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил о том, что правительство приняло решение продлить мораторий на формирование работающими россиянами накопительной части своих будущих пенсий. Об этом сообщает агентство ТАСС. По словам Шохина, индексация текущих пенсий составит 4 процента.

5 октября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что сейчас в правительстве ведется дискуссия о возможной заморозке пенсионных накоплений граждан в 2016 году. Окончательное решение об этом будет принято 7 октября. Против такого решения по-прежнему выступает экономический блок правительства.

3 октября ТАСС со ссылкой на замглавы Минтруда Андрея Пудова сообщил, что ведомство настаивает на скорейшем изменении законодательства о накопительной пенсионной системе, чтобы вывести ее из структуры обязательного пенсионного страхования. В тот же день Пудов опроверг эту информацию. Он пояснил, что речь шла о необходимости развития корпоративного пенсионного обеспечения, в котором участвуют работник и работодатель.

23 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что накопительные пенсии в России будут обязательными. Таким образом глава правительства завершил спор двух блоков кабмина — финансово-экономического и социального. Последний (в лице вице-премьера Ольги Голодец и главы Минтруда Максима Топилина) неоднократно выступал за отмену обязательных накоплений.

В соответствии с действующим законодательством работодатель перечисляет 22 процента из фонда оплаты труда одного служащего в пенсионную систему: 16 процентов — в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6 процентов — в накопительную. Эти 6 процентов и являются вкладом работника в свою будущую пенсию.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар