Глава РСПП сообщил о решении правительства заморозить пенсии в 2016 году

Александр Шохин
Александр Шохин

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил о том, что правительство приняло решение продлить мораторий на формирование работающими россиянами накопительной части своих будущих пенсий. Об этом сообщает агентство ТАСС. По словам Шохина, индексация текущих пенсий составит 4 процента.

5 октября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что сейчас в правительстве ведется дискуссия о возможной заморозке пенсионных накоплений граждан в 2016 году. Окончательное решение об этом будет принято 7 октября. Против такого решения по-прежнему выступает экономический блок правительства.

3 октября ТАСС со ссылкой на замглавы Минтруда Андрея Пудова сообщил, что ведомство настаивает на скорейшем изменении законодательства о накопительной пенсионной системе, чтобы вывести ее из структуры обязательного пенсионного страхования. В тот же день Пудов опроверг эту информацию. Он пояснил, что речь шла о необходимости развития корпоративного пенсионного обеспечения, в котором участвуют работник и работодатель.

23 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что накопительные пенсии в России будут обязательными. Таким образом глава правительства завершил спор двух блоков кабмина — финансово-экономического и социального. Последний (в лице вице-премьера Ольги Голодец и главы Минтруда Максима Топилина) неоднократно выступал за отмену обязательных накоплений.

В соответствии с действующим законодательством работодатель перечисляет 22 процента из фонда оплаты труда одного служащего в пенсионную систему: 16 процентов — в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6 процентов — в накопительную. Эти 6 процентов и являются вкладом работника в свою будущую пенсию.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве