Обама назвал действия России в Сирии признаком слабости

Барак Обама
Барак Обама

Военная операция России на территории Сирии свидетельствует о слабости Москвы. Такую оценку дал президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS.

«Сирия была единственным союзником России в регионе. И сегодня вместо того, чтобы рассчитывать на поддержку Дамаска и на свою военную базу там, Путин посылает своих собственных солдат, чтобы хоть как-то удержать на плаву этого своего единственного союзника», — сообщил глава Белого дома.

«Если считать, что лидер загоняет свою экономику в тупик, а потом ему еще приходится посылать солдат для спасения своего единственного союзника, то да, у нас разные понятия о лидерстве», — резюмировал американский президент. Полная версия интервью, которое Обама дал ведущим телепередачи 60 Minutes, выйдет в эфир 11 октября.

С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийского флота ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

В Минобороны России подчеркивали, что российская боевая авиация в Сирии «уничтожает инфраструктуру террористической группировки ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом».

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир