Глава Пентагона предсказал российские потери в Сирии

Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер предсказал, что Россия в ближайшее время понесет потери из-за сирийского конфликта. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Брюсселе, его слова передает Associated Press.

«Эти действия будут иметь последствия в первую очередь для самой России», — сказал Картер журналистам. Он отметил, что не удивится, если силы РФ понесут потери уже в скором времени или в стране произойдут теракты.

Глава Пентагона также сообщил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, только если РФ изменит свою стратегию. По его словам, Россия сделала ставку на своего союзника, сирийского президента Башара Асада, но не ищет совместного с Западом решения конфликта и наносит удары по целям, не имеющим отношения к террористической организации «Исламское государство» (ИГ). «По-моему, абсолютно ясно, что Россия говорит по Сирии одно, а делает совсем другое», — резюмировал министр.

В Минобороны России подчеркивали, что российская боевая авиация в Сирии «уничтожает инфраструктуру террористической группировки ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом».

Как отметили в ведомстве, партнеры Москвы из стран, которые видят в ИГ реального врага, активно помогают российским военным данными о базах, складах, пунктах управления и лагерях подготовки боевиков, в то время как те из них, которые имеют иное мнение о террористической организации, ищут причины для отказа в сотрудничестве.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях