Пентагон анонсировал достижение договоренности с Москвой в кратчайшие сроки

Эштон Картер
Эштон Картер

США рассчитывают на скорейшее достижение договоренности с Министерством обороны РФ по обеспечению безопасности полетов над Сирией. Об этом, как сообщает Reuters, заявил во вторник, 13 октября, министр обороны США Эштон Картер.

«Наши переговоры [с российскими военными] проходят на профессиональном уровне, они очень конструктивны, и я ожидаю, что в очень короткие сроки они выльются в соглашение», — сказал глава Пентагона. Он также уточнил, что очередной раунд переговоров состоится в среду, 14 октября.

Ранее 13 октября стало известно, что Министерство обороны России подготовило предложения по российско-американской договоренности о безопасности полетов авиации в небе над Сирией. Проект документа передан американской стороне.

Минобороны США 6 октября призвало Москву срочно ответить на запрос о согласовании правил взаимодействия в воздушном пространстве Сирии. На следующий день Пентагон заявил, что летательный аппарат международной коалиции, участвующий в нанесении ударов по позициям «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, был вынужден изменить маршрут, чтобы избежать опасного сближения с российским самолетом.

10 октября представители военных ведомств России и США обсудили в ходе видеоконференции безопасность полетов над Сирией. 14 октября должны состояться повторные переговоры. Первая видеоконференция между военными двух стран состоялась 1 октября. Как отметили в Пентагоне, переговоры были посвящены действиям экипажей Воздушно-космических сил РФ в Сирии во избежание создания конфликтных ситуаций во время боевых вылетов.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ на территории России запрещена.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США