Названы самые популярные зарубежные направления у российских туристов

Более 60 процентов всех запросов от российских агентств и туристов, касающихся зарубежного отдыха, в сентябре пришлись на Турцию и Египет. Об этом сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на исследование Sletat.ru.

Аналогичный показатель год назад составил 44,5 процента. В этом сезоне почти 80 процентов всех запросов касались шести стран — Турции, Египта, Таиланда, Греции, Вьетнама и Кипра.

Доля Турции в сравнении с прошлым сентябрем выросла почти на 13 процентов, а общее количество запросов — в 2,5 раза. Египет занял второе место, как и год назад. Его показатель составил 27,2 процента, а долевой показатель запросов увеличился на 6,2 процента.

На третьем месте оказался Таиланд. Доля направления уменьшилась по сравнению с прошлым сезоном и составила 6,5 процента. При этом количество запросов по стране выросло на 10 процентов. Греция поднялась на две строчки, опередив Вьетнам и ОАЭ. В этом году количество запросов по Греции увеличилось почти на четверть. На пятой и шестой позициях рейтинга разместились Вьетнам и Кипр соответственно.

Положительная динамика спроса наблюдалась также у Индии, Доминиканы, Шри-Ланки, Чехии, Израиля, Франции и других стран.

Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила
Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы