Россия перевооружит последний авиаполк истребителей МиГ-29

Истребительный авиаполк, базирующийся в Ростовской области, получил на вооружение первые три самолета Су-30СМ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), поступившем в редакцию «Ленты.ру». Эксперты Центра анализа стратегий и технологий отмечают, что речь идет о перевооружении последнего строевого авиаполка Воздушно-космических сил (ВКС) России, оснащенного самолетами МиГ-29 ранних моделей.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, до конца года в полк поступит более 20 машин типа Су-30СМ. Тем самым можно будет говорить о его полном переводе на новую технику.

Центр анализа стратегий и технологий в своем блоге bmpd пишет, что речь идет о 31-м истребительном авиаполке (ИАП) 1-й смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. Полк базируется на ростовском аэродроме Миллерово.

Как отмечают эксперты, 31-й ИАП был последним строевым авиаполком в ВКС России, эксплуатирующим истребители МиГ-29 первых выпусков (моделей 9-12 и 9-13). «С учетом (...) планов замены к концу 2016 года истребителей МиГ-29 на российской авиабазе Эребуни (Армения) на заказанные АО "РСК "МиГ" машины МиГ-29СМТ новой постройки можно говорить о том, что карьера "чистых" истребителей МиГ-29 (самолетов типов 9-12 и 9-13) в строевых частях российской авиации подошла к своему финалу», — пишут эксперты.

В данный момент, помимо МиГ-29 первых выпусков, в 31-м ИАП и уже упомянутой авиагруппе на базе в Эребуни Вооруженные силы России эксплуатируют более новые самолеты МиГ-29СМТ (в составе 14-го ИАП в Курске), изначально предназначенные для ВВС Алжира, но не принятые заказчиком из-за внутриполитических разногласий. Также авиация ВМФ получает самолеты МиГ-29К новой постройки для переоснащения палубной авиации. Заказаны новые машины МиГ-29СМТ, а также в перспективе ожидается поступление самолетов МиГ-35.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ, производимый на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», является адаптацией для российских ВВС экспортных самолетов Су-30МКМ и Су-30МКИ, ранее поставлявшихся в Индию, Малайзию и Алжир. Самолеты Су-30СМ передаются как в российские ВКС, так и в морскую авиацию, к 2020 году их общее количество на вооружении может достичь 170-180 бортов.

подписатьсяОбсудить
00:10 22 июля 2016

В прицеле — юг

Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей