Россия перевооружит последний авиаполк истребителей МиГ-29

Истребительный авиаполк, базирующийся в Ростовской области, получил на вооружение первые три самолета Су-30СМ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), поступившем в редакцию «Ленты.ру». Эксперты Центра анализа стратегий и технологий отмечают, что речь идет о перевооружении последнего строевого авиаполка Воздушно-космических сил (ВКС) России, оснащенного самолетами МиГ-29 ранних моделей.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, до конца года в полк поступит более 20 машин типа Су-30СМ. Тем самым можно будет говорить о его полном переводе на новую технику.

Центр анализа стратегий и технологий в своем блоге bmpd пишет, что речь идет о 31-м истребительном авиаполке (ИАП) 1-й смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. Полк базируется на ростовском аэродроме Миллерово.

Как отмечают эксперты, 31-й ИАП был последним строевым авиаполком в ВКС России, эксплуатирующим истребители МиГ-29 первых выпусков (моделей 9-12 и 9-13). «С учетом (...) планов замены к концу 2016 года истребителей МиГ-29 на российской авиабазе Эребуни (Армения) на заказанные АО "РСК "МиГ" машины МиГ-29СМТ новой постройки можно говорить о том, что карьера "чистых" истребителей МиГ-29 (самолетов типов 9-12 и 9-13) в строевых частях российской авиации подошла к своему финалу», — пишут эксперты.

В данный момент, помимо МиГ-29 первых выпусков, в 31-м ИАП и уже упомянутой авиагруппе на базе в Эребуни Вооруженные силы России эксплуатируют более новые самолеты МиГ-29СМТ (в составе 14-го ИАП в Курске), изначально предназначенные для ВВС Алжира, но не принятые заказчиком из-за внутриполитических разногласий. Также авиация ВМФ получает самолеты МиГ-29К новой постройки для переоснащения палубной авиации. Заказаны новые машины МиГ-29СМТ, а также в перспективе ожидается поступление самолетов МиГ-35.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ, производимый на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», является адаптацией для российских ВВС экспортных самолетов Су-30МКМ и Су-30МКИ, ранее поставлявшихся в Индию, Малайзию и Алжир. Самолеты Су-30СМ передаются как в российские ВКС, так и в морскую авиацию, к 2020 году их общее количество на вооружении может достичь 170-180 бортов.

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности