Минобороны договорилось с «МиГом» о поставке истребителей

МиГ-29СМТ

Министерство обороны России договорилось с российской самолетостроительной корпорацией «МиГ» об условиях поставки новых истребителей МиГ-29СМТ для ВВС. Как пишет газета «Коммерсантъ», в ближайшее время планируется подписать контракт на поставку 16 новых боевых самолетов, включающий в себя опцион на производство еще такого количества истребителей. Стоимость контракта, который должен быть исполнен до 2016 года, составит около 16 миллиардов рублей.

По словам источника газеты в военном ведомстве, решение о закупке МиГ-29СМТ принималось одновременно с решением о переносе сроков подписания контракта на поставку 37 МиГ-35 на три года (ранее это соглашение планировалось заключить до конца лета 2013 года). По словам собеседника «Коммерсанта» в Объединенной авиастроительной корпорации, в настоящее время Минобороны и РСК «МиГ» согласовывают финансовые параметры потенциальной сделки.

О том, что Министерство обороны России решило отложить покупку 37 МиГ-35 на 2016 год стало известно 17 августа 2013 года. Сумма этого контракта оценивалась в 37 миллиардов рублей. Отчасти решение о переносе сроков было принято по просьбе Министерства финансов России. Это ведомство предложило перенести часть расходов госпрограммы вооружений России на 2014-2016 годы на период после 2016 года.

Силовые структуры14:28 6 декабря

«Он сказал, что отрежет ему уши»

Ученики — о московском школьнике, который попытался покончить с собой в классе