«Уралвагонзавод» создаст сеть боевых роботанков на базе Т-90

Т-90
Т-90

«Уралвагонзавод» работает над возможностью объединения в единую боевую сеть нескольких роботизированных танков на базе Т-90. Об этом ТАСС заявил заместитель гендиректора корпорации Вячеслав Халитов.

«На поле боя будет много машин, и если уж управлять, то управлять их определенным количеством. Один оператор на один танк — это не совсем эффективно. В перспективе это целая управляемая сеть», — сказал Халитов.

По его словам, роботизация танков находится в стадии проработки. «Желание есть в кратчайшие сроки все это реализовать, посмотреть, как он (танк) будет себя вести, как будет выполнять задачи», — добавил Халитов.

Он пояснил, что практическую реализацию технологий дистанционного управления «Уралвагонзавод» отрабатывает уже давно. В качестве примера Халитов напомнил, что корпорация еще в 2013 году показала в Нижнем Тагиле пожарную машину с дистанционным управлением. «Там был эпизод, когда экипаж покидал машину, а оператор ею дистанционно управлял. Она сама передвигалась и тушила пожар», — отметил Халитов.

О том, что для танка Т-90 разрабатывается комплект модернизации, включающий установку систем дистанционного управления, Халитов сообщил 12 октября. По его словам, он не видит никаких проблем в том, чтобы «роботизировать» Т-90, добавив, что управлять таким танком-роботом оператор сможет на расстоянии от трех до пяти километров.

Т-90 — российский боевой танк, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов и принятый на вооружение в 1992 году.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве