Nike LeBron Soldier 9 получили авангардную расцветку

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike в сотрудничестве с художником из Майами Freegums создал новый вариант модели кроссовок LeBron Soldier 9. Об этом сообщает Highsnobiety.

Обувь выполнена в белом цвете. Принт воспроизводит традиционные для Freegums монохромные рисунки по мотивам ацтекских орнаментов. Когда кроссовки поступят в продажу и сколько они будут стоить, издание не уточняет.

Сотрудничество Nike и Freegums продолжается уже несколько лет. Например, в 2011 году была выпущена коллекция обуви с сюжетами по мотивам рисунков художника. Ее тираж составил всего 150 пар.

Настоящее имя Freegums — Альваро Илизарбе (Alvaro Ilizarbe). Он родился в Лиме (Перу), но позднее переехал в США. Кроме Nike, он сотрудничал с немецкой пивоваренной компанией Beck´s и брендом I Am Other.

Nike — компания-производитель спортивной экипировки, основана в США в 1964 году и первоначально называлась Blue Ribbon Sports. Штаб-квартира находится в Бивертоне (штат Орегон). Экипирует несколько известных футбольных клубов, в том числе «Барселону», миланский «Интер», парижский «Пари Сен-Жермен». Продукция компании также выпускается под брендами Nike Golf, NikeLab, Nike Pro, Nike+, Air Jordan и Nike Skateboarding.

Ценности00:08Сегодня

Плохие девчонки

Эти женские банды терроризировали улицы Японии. Теперь им посвящают кино и аниме
Ценности00:0320 января

Аллах дал

Трубки, лошади и икра каждый день. Красивая жизнь великого властителя Ирана
Ценности00:0113 декабря 2018

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?